每日賽馬晚報(2022年11月24日),前香港馬跳出香港週六澳洲復出,Constitution Hill週六真上陣

✔️貝蒙園秋季賽賽事再度在雅佳特馬場
✔️柏威廉首次參加神奇百萬賽馬日
✔️不戰而勝退出昇平經典賽
✔️吹笛手就不會上陣
✔️破空極光為有馬備戰
✔️野田猛鯨星期四才作最後快試
✔️偉大光榮留在社台牧場
✔️四位騎師爭柏葛獎年度最佳策騎
✔️潘頓成贏跑馬地最多場次騎師
✔️雪勇神駒初出輕鬆大勝
✔️Omatsuri Otoko奪兵庫兩歲馬大賽
✔️美麗星球週日再鬥瑪瑙

紐約賽馬會公佈2023年賽期安排。目前貝蒙園馬場仍正進行翻新工程。將會繼2022年以來,再次將貝蒙園秋季賽賽事在雅佳特馬場舉行。至於貝蒙錦標的春夏賽事則不受影響。

新聞來源bloodhorse.com

賽馬人員協會HBPA提醒。賽馬安全及公正法(HISA),雖然整條法例被視「違憲」,但是除了西維珍尼亞州以及路易斯安娜州,法例原有規則仍於其他舉行賽馬州份繼續成立。

新聞來源bloodhorse.com

西澳騎師柏威廉,將首次參加黃金海岸馬場神奇百萬賽馬日。由於他是接受黃金海岸賽馬會邀請參加賽事,因此座騎未定。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

曾經在香港盃跑獲季軍的「跳出香港」(Rise High)星期六將會在澳洲上陣,馬匹重新命名為Sunshine Rising(法國原名Landfall),由廖康銘接手,將會在星期六玫瑰崗馬場三級賽節慶錦標復出,屆時將以悉尼夏季二級賽Ingham錦標為目標。看來又想連,「連連歡樂」(Joyful Fortune)的那一招。

新聞來源punters.com.au


Source: racingfotos.com

CT掃瞄再度見效。星期六原定參加昇平經典賽的「不戰而勝」(Without A Fight),因掃瞄出潛在受傷的風險,被勒令退出昇平經典賽。

新聞來源punters.com.au

星期六紐卡素馬場舉行矮欄一級賽Fighting Fifth跳欄賽。練馬師伊雅樂宣佈,不會讓「吹笛手」(Pied Piper)上陣,將會留在聖誕樹賽期才上陣。

新聞來源At the Races

至於練馬師韓德信確定,Constitution Hill以及Epatante這一對馬會將會參加紐卡素舉行Fighting Fifth跳欄賽。Constitution Hill在上週六因場地過於乾快,練馬師安排避戰雅士谷一場二級賽,引起了爭議。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

阿根廷盃冠軍「破空極光」(Breakup、ブレークアップ)星期四進行返回馬房後首次操練,為有馬紀念賽進行準備。

新聞來源東京體育

世界盃又出現冷門戰果,日本隊以漫畫劇本反勝德國。練馬師薛根在日本盃記者會接受訪問時,其中一條問題被問到球賽結果感受時,他稱沒有看過,如果能夠打成平手就好。

新聞來源日刊體育

李慕華在日本盃的記者會問到同樣問題時,他稱在酒吧觀賽,上半場感覺到壓力,下半場全場興奮。他希望日本出線與法國打一場比賽。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

「野田猛鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ)星期四在美浦木削道進行快試,跟在僚馬Rain From Heaven(レインフロムヘヴン)之後,全程並無推騎。1000米以71秒,最後200米12秒1完成。練馬師堀宣行稱。2400米本週作輕微韶動,集中力有所增加,動作保持輕快。由於平衡性高,應可在東京發揮威力

新聞來源東京體育


Source: Scoopdyga.com

不用等拍賣會。日本盃參戰馬「偉大光榮」(Grand Glory)將會留在日本社台牧場成為繁殖雌馬。根據Jour de Galop報導,吉田照哉與Haras de Hus各佔一半權利。那麼法方馬主會不會將其中一些「偉大光榮」=孩子帶到法國呢?

新聞來源Thoroghbred Daily News

Nerium曾經贏出二級賽。亦在一級賽負於「登山英雌」(Alpinista),將前種法國Karwin Stud轉任種馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國最高騎師榮譽獎項柏葛獎即將舉行。公佈了最佳平地策騎。分別有馬昆策騎「亮葉仙查」(Quickthorn)一放到底的藝術。莫雅策騎「花旗麗都」(Cleveland)後追贏出車士達盃。戴圖理在伊波讓賽「漁利盡收」(Trawlerman)控制步速。見習騎師貝奕達在6月23日一場紐卡素賽事由衝上位置被困,但仍能引領Rocket Rod取得勝利。

投票點此Racing TV



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,潘頓憑著「威妙星」(Amazing Rocky)贏出第一場四班1000米賽事,一放到底贏馬。取下第573場跑馬地賽事勝利,正式取代韋達成為新一代谷草王。

新聞來源香港賽馬會

第七場四班1200米賽事,在拍賣會以700萬港元購入的「雪勇神駒」(Nordic Dragon)(何澤堯),守在第二位下,轉入直路走出較外側位置,輕鬆以三個半馬位大勝。賽後大加11分,直上三班賽。

新聞來源星島日報


Source: Sonoda Himeji Keiba

星期四園田地方交流賽兵庫兩歲馬大賽。結果由Vittorio d’Oro(ヴィットリオドーロ)子嗣Omatsuri Otoko(オマツリオトコ)在轉入直路後已經與Special X(スペシャルエックス)平排,最終帶離四個馬位取勝。橫山武史稱是一匹不擅於起步的馬匹。但相對前兩戰起步較以往為佳。為避免沙頭踢水,走出較外位置,將來可以變得更好。此外賽事大熱門Toledo(トレド)在賽事途中被拉停

新聞來源園田兵庫競馬



Source: Kenneth Chan/SCMP

星期日舉行其士盃,焦點在於兩匹四歲馬,分別是初出即勝的「美麗宇宙」(Beautyverse)以及「瑪瑙」(Keefy),「瑪瑙」即使跑亞軍亦大加3分,只是今場賽事改配梁家俊。樂聲盃冠軍「北極光」(Beluga)能不能籍機連勝一班賽孖寶。「健康快駒」(Running Glory)贏出二班1800米賽後打算乘勝追擊。此外香港國際賽事參戰馬「勁搏」(Excellent Proposal)以及「勇猛神駒」(Butterfield)亦有參加賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: