就算沒有登山英雌,外隊馬有力在日本盃取下勝利?(更新)

真的不能輕視外隊嗎?


Source: ScoopDyga.com

1.「小巧勁力」(Simca Mille):贏出首場膠沙地後才轉戰草地,以一放到底贏出連斯錦標及在巴黎錦標跑獲亞軍,但在上戰在尼爾錦標居在前方後,改變跑法贏出賽事。賽後已一早決定以日本盃為目標。(詳細介紹


Source: Scoopdyga.com

2.「誠實心」(Onesto):在法國打吡跑獲接近第五後,巴黎大賽在後方忍耐取下勝利。兩個月後直接在愛爾蘭冠軍錦標上陣,一度領先,但是被「盧森堡」(Luxembourg)追過跑獲亞軍。凱旋門大賽似乎在直正的爛地下不適應大敗,跑回正常場地有力發揮。


Source: Yomiuri Shimbun

3.「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ:2021年美國賽馬會盃跑獲亞軍後,相隔17個月後在鳴尾紀念賽復出,結果贏馬,上次在All Comers雖然提早發力,但反應一般只獲第六。


Source: Mainichi Shimbun

4.「王道劍心」(Trust Kenshin、トラストケンシン:因多駒退出,最終獲得了日本盃出賽資格。去年亦有報名日本盃,10月贏馬後連續上陣。中日新聞盃及日經新春盃跑獲接近名次。但之後表現大敗,上戰在十月錦標跑獲第十一名。


Source: Scoopdyga.com

5.「偉大光榮」(Grand Glory):去年在日本口跑第五名。原應退役,但新馬主決定繼續現役。連勝兩場後,皆角逐一級賽,威爾斯親王錦標跑入第三,紅寶錦標跑第七後,在凱旋門大賽追上一席第五。只是後上反應稍稍差了一點。


Source: Asahi Shimbun

6.「飄揚青帆」(Vela Azul、ヴェラアズール:今年3月初戰草地隨即贏馬。6月再取下草地第二勝,上賽事在京都大賞典憑著強勁後上贏馬,今場更換上莫雅策騎有望增強戰力。(詳細介紹


Source: Lajos-Eric Balogh/turfstock.com

7.「唐尼」(Tunnes):除初出一戰輸馬外,之後一直都贏馬,今年在德國聖烈治錦標大勝,其後在拜仁大賽大勝十個馬位而回。牠是凱旋門大賽冠軍「驚世詩才」(Torquaror Tasso)半弟。(詳細介紹


Source: Tokyo Sports

8.「謙勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト:2020年三冠雌馬,該年日本盃跑獲季軍。其後遇上受傷,自2021年女皇盃後,一直長時間未有上陣。寶塚紀念賽跑獲第三,一度重新憧憬。不過在All Comers以及在女皇伊利沙伯二世盃只能跑近下,看起來亦找到一些弱點。馬昆能不能將馬匹帶到外側發揮應有水平。


Source: Sankei Shimbun

9.「皇室徽號」(Unicorn Lion、ユニコーンライオン:去年在回復表現後贏出三勝班條件賽,再贏出鳴尾紀念賽,接著勝出寶塚紀念賽。領放下結果跑獲亞軍。其後因「蟻洞」受傷直後一年後復出,表現看似一直未復甦,但在福島紀念賽前領到底(留意不是大逃)下取下勝利,兩星期後決定繼續出戰。


Source: netkeiba.com

10.「心動回憶」(Hearts Historie、ハーツイストワール:今年2月在三勝班條件賽取下勝利。春季天皇賞跑獲第十六名。8月贏出2600米札幌日經公開賽,當時從後反勝對手。上次在阿根廷盃,最後一刻追上跑獲亞軍。自札幌日經公開賽以來,就由武豐策騎。


Source: Tokyo Sports

11.「空手道」(Karate、カラテ:三賽前一直在分級賽水平跑過不長於1800米賽事。其後在新潟紀念賽贏出2000米,找到了新的突破後,亦在秋季天皇賞跑獲第六,守的位置不錯,但後速稍為不夠。今次是首次增程哩半賽事。


Source: Asahi Shimbun

12.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ:今年四戰都角逐左轉賽事,但是連同一級賽維多利亞一哩賽在內表現一般。為出戰日本盃,避戰女皇伊利沙伯二世盃,並改配松山弘平。相信是這匹府中牝馬錦標冠軍退役戰。


Source: Asahi Shimbun

13.「帝王級」(T O Royal、テーオーロイヤル:較遲起步的馬匹,但僅僅一個多月由一勝班條件賽升上公開班次,並贏出三級賽鑽石錦標,其後在春季天皇賞跑獲季軍。秋季在All Comers跑獲第五名,其後在阿根廷盃跑獲第六名。上兩戰都出現在最後100米失望,離關鍵爭上名名次差半步。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

14.「野田猛鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ:初出輕取新馬賽後,並贏出共同通信盃。皐月賞及日本打吡以第四名完成。秋季天皇賞後追跑獲季軍。已經有所進步,其後跑日本盃,甚至成為了外圍賠率的大熱。


Source: Yomiuri Shimbun

15.「大帝」(Shahryar、シャフリヤール:這匹打吡冠軍今年贏出杜拜司馬經典賽,但在威爾斯親王錦標狀態大趺下,只獲第四。其後在秋季天皇賞上陣,結果跑獲第五。據知今場賽事狀態更進一步,有機會突圍。


Source: Sankei Shimbun

16.「頂天立地」(Ridge Man、リッジマン:201年曾贏出長途馬錦標。但之後一場未勝,兩年後轉戰障礙賽,終於辛苦地取下一場勝利。今年轉投地方競馬岩手競馬場,角逐草地大賽,上場在支持度不高下,跑獲第四。今場賽事首次與石川裕紀人合作。


Source: Sankei Shimbun

17.「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン:去年在日本盃跑獲第六。遠征杜拜司馬經典賽亦跑獲第五名。不過在札幌紀念賽以及秋季天皇賞跑獲名次較差,能不能返回哩半之下,回復較好結果。


Source: Asahi Shimbun

18.「皇庭譜曲」(Boccherini、ボッケリーニ:全兄是一級賽冠軍「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ),今次首次角逐一級賽。今年四戰全角逐二級賽,日經賞時曾貼近「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)跑獲亞軍。其後贏出目黑紀念賽。在京都大賞典中所留位疊較後,最終跑獲亞軍。(詳細介紹

跑法預測(星期五更新):
賽事由「皇室徽號」帶出,跟上來的就有「忠誠心」以及「唐尼」兩駒。當然也可能留後到「帝王級」,「小巧勁力」可以領先也可以留住。接著有「心動回憶」、「大帝」、「皇庭譜曲」這些馬匹。至於「謀勇兼備」、「偉大光榮」、「寰宇之旅」、「野田猛鯨」居中。留後的馬匹有「安身立命」、「影子歌姬」、「飄揚青帆」、「頂天立地」等馬。

賠率變動

目前只是星期五晚的賠率,或有一定變動「飄揚青帆」八個月前仍是一匹二勝班條件賽,如今卻成日本盃大熱。次熱門才到「大帝」以及「野田猛鯨」,10倍以內有「謀勇兼備」以及「寰宇之旅」似乎買人多於買馬。外國馬方面以「誠實心」支持度最高,接著是「唐尼」,再數弄去已經是「心動回憶」以及「皇庭譜曲」兩駒。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: