莫雷拉正式告別香港,退役前打算舉行「世界巡迴」

到底是莫雷拉還是香港賽馬會真的不得而知……


Source: HKJC

香港賽馬會星期三在跑馬地夜賽舉行期間發表新聞稿,指莫雷拉已經撤銷今季騎師牌照。莫雷拉似乎狀況也差不多,他現於巴西,並於當地操練,只是未正式策騎。據知為了獲得香港賽馬會批準,會在巴西策騎幾個賽馬日。他對於巴西表示,那兒是培育我成為騎師的地方,並會在當地結束策騎生涯。

到底香港某些環境是不是不能讓他策騎,我們不得而知。可能對於騎師最難過的日子已經過去。要在香港策騎,就好像2011年日本大地震,福島核電廠的「死士」般,在危機解除前,都不得隨意離開崗位。然後在香港做死士真的會做成心理壓力,甚至出現難以想像崩潰情況,因為防疫規定最緊的時候,真的隨時頂不住。

莫雷拉還可以來香港策騎?當然可以,如果狀況許可,訪港騎師身份策騎完全沒問題。包括在國際分級賽策騎外國馬匹,亦可以在二級賽或以上,還有四歲馬系列賽,由香港馬主提出申請來港策騎。不過莫雷拉與香港賽馬會的關係,除香港國際賽事以及冠軍賽馬日難以見面。

他亦考慮去到澳洲、日本以及英國。他經常去澳洲策騎。只是連番意外,導致莫雷拉未能及時在香港賽馬日回師香港,香港賽馬會收緊馬會騎師前往外國策騎限制。莫雷拉會不會長駐澳洲,因為有許多外籍騎師前往澳洲養老,包括勞愛德、沃斯特。日本可以策騎,要拿上季香港賽績在日本中央競馬會策騎三個月沒有問題,日本方面有許多支持。2018年曾考慮日本為基本,可惜第一次考慮不及格,連五十音都來不及學就要借殼蔡約翰身份來港策騎。他亦提到英國,希望在皇家雅士谷策騎。莫雷拉這個名字在香港馬迷成名前,亦曾於在識價盃贏出一場比賽

莫雷拉有什麼好地方去。
除了巴西還有以下地方。2023年2月,沙地盃(沙特盃)賽馬日的星期五晚上,安都拉茲馬場舉行國際騎師挑戰賽。2022年薄奇能最後一個賽馬日在當地策騎,正式掛靴。既然當地馬會請過南美贏馬最多騎師,用一位男性騎師名額讓莫雷拉策騎並不難。

香港賽馬會行政總裁應家柏表示,尚未收到莫雷拉以訪港騎師身份在香港國際賽事當日策騎。當然還國際賽當有16天,要完全訪港騎師牌照,還得要多等一個星期。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: