每日賽馬晚報(2022年11月25日),顧安年停賽半年,岳伯仁何解將戰神日留在美國?

✔️吉典娜及緣厚情摯出戰有馬
✔️王道劍心能否在日本盃創奇跡?
✔️誠實心背後有法國名宿練馬馬師督師
✔️莫雷拉12月3日巴西策騎
✔️岳伯仁對四駒出戰香港國際賽事有信心
✔️精銳大軍前往Tally-Ho配種
✔️勁松山拍賣後隨即轉任種馬
✔️Tom Cannon障礙賽後上反勝或成年度最佳策騎
✔️史卓棟取外從騎500勝


Source: Japan Racing Association

贏出女皇伊利沙伯二世盃的「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)將參加有馬紀念賽。力求母女稱霸。根據第一次中期發表,「吉典娜」在有馬紀念賽馬迷投票排在第七名,穩入賽事。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

又是那一招!「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)繼2021年後,再次在凱旋門大賽後參加有馬紀念賽。不過配搭不同,改為2022年凱旋門大賽合作騎師川田將雅。

新聞來源體育報知

日本盃中最後一匹補上來的「王道劍心」(Trust Kenshin、トラストケンシン)料是賽事大冷門。練馬師高橋文雅表示。馬匹相當冷靜,動作亦不差。雖然有生硬的地方,但今日兩天將變得更好。

新聞來源體育報知

練馬師卓必達隨行人員包括退休練馬師夏文,曾率領「望族」(Montjeu)挑戰日本盃,但以第四告終更今艱難。日本盃並不容易,但他看到「忠誠心」(Onesto)有相當好機會取勝。

新聞來源產經體育

在外地,不少馬匹允許賽日因種種理由退出賽事,為避免大賽出現大量馬匹退出情況,維省賽馬會宣佈由2023年4月1日起,在各大錦標賽中設「退賽費」,不過引來圈內人士不滿。

新聞來源punters.com.au

2021年英國冠軍見習騎師顧安年,因體內涉有可卡因,已經在今年9月沒再策騎,經裁定後,被罰停賽六個月,由2022年9月5日最後一次策騎起,直到2023年3月6日復出。部份英國騎師因吸毒紓壓被發揮罰停賽。包括2022年英國冠軍見習騎師宋耀棠,在2021年被驗出毒品。

新聞來源At the Races

一如所料,莫雷拉將會返回巴西策騎。聖保羅賽馬會宣佈,莫雷拉將於12月3日在巴西Paulistano馬場策騎。他將會在11月30日由聖保羅賽馬會節目Papo de Turfe,講述22年的輝煌生涯。

新聞來源聖保羅賽馬會

岳伯仁今年派出四匹馬參加香港國際賽事。分別是1盃3瓶。最大希望應是香港瓶參戰馬「石器時代」(Stone Age),他稱滿意「石器時代」在堅蘭的表現,希望香港合發揮。「波爾明」落腳較慢,希望留前鬥後的跑法合發揮。至於缺陣近一年的「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet),最近在嶺飛復出,他對該賽事表現滿意有望合發揮。「澳洲勳章」(Order of Australia)相隔兩年再戰2000米賽事。岳伯仁稱,跑2000米賽事亦合發揮。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

同一則新聞,為什麼見不到「戰神日」(Tuesday)的影子呢?因為牠也是香港賽馬會指名邀請名單!原來已經退役。原因是留在古摩亞美國分部Ashford Stud與Justify交配。2023年將是關鍵時刻,Justify子嗣暫時草泥皆宜。南半球方面能不能送不出法拉利跑車。

新聞來源racingpost.com(相同內容)


Source: Jockey Club of Saudi Arabia/Douglas de Felice

曾贏出三級賽沙地阿拉伯打吡「勁松山」(Pinehurst)將會在肯塔基州Walmac Farm成為種馬。該駒在22日結束的網上拍賣會由該育馬場購入,種費待定。

新聞來源bloodhorse.com

「精銳大軍」(Persian Force)早前由馬主宣佈退役,星期四找到了收留的育馬場,就是Tally-Ho Stud。Tally-Ho Stud主力種馬是「馬物事」(Mehmas),即是「精銳大軍」的爸爸,「馬物事」2023年種費大幅上升,可望替育馬者提供一個便宜選擇。

新聞來源TDN


星期四嶺飛舉行障礙賽賽馬日,Tom Cannon在五班約3哩障礙賽中策騎Coolvalla,不過起步後留在後方,幸好沒有脫節,在不放棄之下,最後追過Bobmahley贏馬。甚至有媒體標題認為這是年度最佳策騎

新聞來源racingpost.com


Source: JC Photos

南非老將史卓棟星期四在溫爾賽事策騎Admiralty Arch,取下競賽生涯第5500場勝利。他將會在大都會錦標賽馬日中掛靴,香港馬迷總算有機會在電視上看他最後策騎英姿。

新聞來源Sporting Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: