馬圈狂新聞142

香港國際賽事前,再有一次馬圈狂新聞……

有些梗,過了今晚就未必用得著。因為我們不想被「糟糕的人」統治


第五名:Constitution Hill場地太好,一切要等一個星期


Source: John Grossick/racingpost.com

如果熟悉障礙賽,目前最強的矮欄馬應該是Honeysuckle


Source: Patrick McCann/racingpost.com

不過等待著的是Constitution Hill,因為牠在新秀賽期時,評分還要較Honeysuckle為高。

11月19日原先角逐至雅士谷賽事。卻因為場地乾快退出賽事。

雅士谷賽事甚至出現單場賽事狀況

於是所有內容都要推遲到一星期在紐卡素繼續

第四名:未跑先做三寶飯
法國楓丹白露賽事,出現偷步的情況。

眾馬已經停步,但卻有一匹馬在欄前收避不及墮馬

幸好那名騎師仍能笑下去繼續比賽。

第三名:日本政客竟說競賽馬四歲要被殺
日本有一些政客嫌選票太多,得罪全日本馬迷都不知道。


Source: Mainichi Shimbun

雖然不少政治家也是體育界出身,不過這位以格鬥家出身的國會議員須藤元氣卻說出了不符合體育精神的質詢。

他向農林水產省例行質詢,指競賽馬匹短至四歲,就要被屠宰,應該增加馬匹第二人生。

不過如果真的如他所言,許多在地方競馬四歲都沒有好表現的就應該送到屠房?

許多農場不管大少都會照料退役馬,只有極少數不幸成為馬肉。

此外他亦詢問避免馬匹中暑。不過日本中央競馬會也做了一些功夫。已經在夏季舉行賽馬的馬場加設冷氣避免馬匹中暑。

如果須藤元氣因2020年政黨合併離黨,看來這位靠比例代表制補上的候選人,政治生涯不會太長。

第二名:航線有什麼贏過,秘書處反而沒有
「航線」(Flightline)輕鬆大勝育馬者盃經典大賽後,各種討論沒有停下來。


Source: New York Racing Association

其中一項包括。「航線」贏過育馬者盃。不過另一匹怪物「秘書處」(Secretariat )就沒有贏過。

雖然這一個帶有笑話性質的內容,但是卻有不少人認真起來。

那個時候根本沒有育馬者盃。「秘書處」以及頭11匹三冠馬都沒有機會。

美國賽馬甚至將12月成為歇冬期。有一些成就「秘書處」做過了,但是「航線」沒機會做。就是贏出草地一級賽。

第一名:鐵鳥之驅航線
馬圈狂新聞不一定愚弄他人,如果是好人好馬好事,狂新聞也會表揚

今次的主角就是「航線」。

六戰六勝結束競賽生涯,牠不需要領先,可以跟在前方再等待機會領先,平均每一場賽事贏對手十個馬位以上。

育馬者盃經典大賽雖然沒有贏十個馬位,但一直被「暢快活」(Life Is Good)鬥燒,結果反而是「暢快活」被燒死。

兩天後在堅蘭一個拍賣會中,有人出售「航線」2.5%權利,結果以460萬美元成交。

換言之「航線」比天空上飛的波音787客機更為昂貴。

牠所吃的只是馬匹飼料,並非十分昂貴的燃油。

擁有「航線」的一部份,比投資一部飛機更為化算94狂

種費20萬美元,絕對超值

看來「航線」真的是馬圈一大秘寶,真的要查一下才行。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: