2022年11月27日賽馬日(10場田草、C跑道)+日本盃賽事特集

11月23日本地賽事結果

第一場:「海豚星」第十二
第五場:「健康馬」第六
第七場:「雪勇神駒」冠軍

「海豚星」完全不行,反應一般,賽後亦證實受傷。「健康馬」以為有,但只能接近。「雪勇神駒」看來三班最少贏一場,當然這個說法是相當保守,希望在四歲馬系列賽可以見到牠。

第六場四班1400米,「同聲同氣」雖然首勝下取下險勝,不過評分亦接近60分,既然留得四班當然還有一個機會上位。「晴王」今季增程1400米已交出好表現,可以再追。「雄龍」是一匹易位難贏的馬匹,近期表現仍然接受,不能輕視。「星際精英」評分亦再下調,應可在此評分爭一席上名次位。

第七場一班其士盃,「瑪瑙」上次在1600米賽事不敵「美麗宇宙」跑獲亞軍,但評分加了三分,似乎此駒實力深藏不露,跑回正常步速,即使贏不到,也有力反先「美麗宇宙」。「北極光」固然也此賽事為目標,當然要在二班立足,也先得要有穩定表現才行,似乎也不錯。「美麗宇宙」上次慢放到底,今次或受到「保羅承傳」影響,步速或稍為加快。「佳運財」終於要試1600米,上一次失去先機,今次或有機會補中。

第九場三班1200米,似乎是為「八駿巨昇」而設的賽事。雖然贏的是四班條件限制賽,但似乎以這個情況大勝四個馬位,上到三班非贏即位。較像樣有「永遠美麗」,實力亦不錯,上一次跑第三屬失機。「銀亮之風」今季跑了三次漸漸熟習環境,但需要面對外檔。「步履如風」上一次賽事只輸三個多馬位跑第三,實力不應如此。


今屆日本盃看起來四匹外隊馬都有一定實力,加上一些主力馬前往參加有馬紀念賽。看起來先有均勢。不過先把「王道劍心」、「頂天立地」以及「影子歌姬」這三匹明顯冷一截的馬匹刪除。其他馬匹方面,可以再刪走「謀勇兼備」、「心動回憶」、「空手道」以及「安身立命」。雖然這幾匹馬都有根據,但近況似乎沒想像中那麼好。考慮到日本盃是一場亂局,三匹主要熱門當中,以「野田猛鯨」看起來最有進步。「大帝」返2400米應該更佳,「飄揚青帆」有挑戰能力。外隊馬方面「唐尼」或與「皇室徽號」鬥放。「誠實心」看起來不擅跑好地,「偉大光榮」又再一次發揮黑馬威力,「小巧勁力」可以再留前一點也沒問題。

去年季軍「大帝」,今年面對對手實力差不多,只是在秋季天皇賞時狀態未能盛時。不過來到日本盃的時間已經作好了調整,今場賽事有望可以作出反擊。前方快馬多,但不致於出現大逃情況。「小巧勁力」雖然在日本賠率偏冷,但已經一早決定跑日本盃,備戰狀況應該更佳。「皇室徽號」,似乎在福島錦標回復狀況,去年在鳴尾紀念賽贏馬三星期後仍在寶塚紀念賽跑亞軍,本週隨時有機會照辦煮碗。「帝王級」自從在春季天皇賞後,曾經兩度在終點前乏力而回,似乎上次受負磅影響,假如今場跑回應有水平,即使跑2400米可以一爭。最後要回「野田猛鯨」,秋季天皇賞已經找到真正跑法,如果以今年打吡來看,有力一爭。

「飄揚青帆」草地真的很強,但真的可以靠莫雅變得更強,這個賠率反而要警戒。「寰宇旅者」在All Comers表現不好,雖然在兩年前的日本打吡跑獲亞軍。「謀勇兼備」要排外檔反而才想,馬昆反而促限牠的跑法。今次策略是兩匹熱頭加三匹冷腳一試

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: