每日賽馬晚報(2022年11月26日),Proxy贏出克拉克錦標,信誓旦旦相隔三年再度贏馬

✔️毛振鵬客串三個月
✔️費爾園暫時取消草地賽事
✔️戰舞者一哩錦標配莫雅
✔️粗品日本盃選雙膽
✔️新王朝半姊百萬堅尼成交
🏇Champ贏出長途跳欄賽
🏇傑奇在紐西蘭有好開始
🏇See You In Heaven奪沙丘園堅尼
🏇Gruner Green力保領先贏京都兩歲馬錦標
🏇La La Christine奪首都錦標
🏇Justify子嗣首勝
🏇Continuar贏公開賽來年有望挑戰三歲馬海外泥地賽

哈薩克籍德國騎師毛振鵬,星期六首次在日本策騎,兩日亦會留在東京競馬場,策騎「唐尼」(Tunnes)等五駒。他的客串期由12月17日開始,直到2023年3月3日結束。

新聞來源日刊體育

美國路易斯安娜州費爾園馬場宣佈即時取消草地賽事,曾將草地錦標賽延期舉行。原因是草地受到河流鹽水影響。馬場目標是12月26日恢復草地賽事。

新聞來源bloodhorse.com

「戰舞者」(Salios、サリオス)確定參加香港一哩錦標,並由莫雅策騎。

新聞來源體育報知

賽馬燈神粗品,星期六公佈他的日本盃預測。以14號「野田猛鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ)以及15號「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)成為雙膽。早前他在世界盃第一場賽事預測日本贏出球賽。結果真的日本擊敗德國。

達德素12月幼胎拍賣會。去到第三天,最高價的是1025號「皇僕」(Kingman)棗色雌馬,半兄是一級賽杜併何斯特錦標冠軍「新王朝」(Chaldean),結果以100萬堅尼成交,由朱德望購入。朱德望在這天的拍賣會,十大高價馬匹佔四匹。

新聞來源racingpost.com bloodstock

優駿Stallion Station公佈2023年種費。有4匹新種馬加入,當中以「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)最注目,種費120萬日圓。主力種馬是Silver State(シルバーステート)今年種費維持600萬日圓。至於Henry Hughes種費500萬日圓。由於優駿Stallion集中於泥地種馬,因此Henry Hughes已經滿額。



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期五紐百利長途跳欄賽。Champ(Jonjo O’Neill Jr)正在一直領先,但是最後被Paisley Park,不過Champ結果以馬頸位取勝。

新聞來源racingpost.com

星期六德里巴賽事。南非騎師傑奇開始在紐西蘭策騎,並順利在主要賽日起孖,包括替Te Akau Racin實力馬Prise De Fer贏馬。特別趁寶遜停賽發揮實力。

新聞來源NZ Racing News


Source: Coady Photography

星期五在邱吉爾園舉行的一級賽克拉克錦標,由羅沙理奧策騎的Proxy,雖然在直路時一度被West Will Power,但幸好在最後追回。至於育馬者盃經典大賽跑獲大四的「致富出擊」(Rich Strike)六匹參戰馬中包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

星期六沙丘園馬場舉行多場分級賽,主題賽事當然是昇平經典賽。唯一參加過今年墨爾本盃的「信誓旦旦」(Vow And Declare)(艾朗)成為次熱門。馬匹守在第二位,轉入直路時將大熱門「霸統」(Persan)以及Desert Icon。雖然最後有「隆尚大道」(Luncies)追上。但是「信誓旦旦」完封對手。取下2019年墨爾本盃以來首場勝利。似乎競賽生涯仍然可以繼續。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

另一場二級賽是沙丘園堅尼。不過似乎今年不能在此賽事見到將來香港自購馬,因為頭馬是雌馬。 Divine Prophet子嗣See You In Heaven(韋紀力)上次在表列賽失運跑第三,今年在二級賽中守在前方下輕鬆贏馬。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

星期六阪神競馬場三級賽京都兩歲馬錦標。贏出公開賽的Top Life(トップナイフ)猛力追上。但是最後仍然由前領的「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ)子嗣Gruner Green(グリューネグリーン)力保領先優勢贏馬。杜滿萊表示起步要讓其領先,但是仍有不情中的情況,但當其他馬匹前領就變得集中。

新聞來源日刊體育

天鵝錦標亞軍La La Christine(ララクリスティーヌ)星期六在東京跑表列賽首長錦標,結果把握優勢,最後一路保持領先,在冷門馬Triple Aceトリプルエース)追上來之前最終保住勝利。菅原明良稱雖然增程200米,但排內檔下主動攻動,起步到終點都反應良好,有此成績相當不錯。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

阪神第四場泥地1800米新馬賽,Justify子嗣Awesome Result(オーサムリザルト)在最後200米狂奔。終點前追上Cours Mirabeau(クールミラボー),成為第一匹贏出Justify子嗣。武豐認為,雖然第一次策騎,但觸感良好,最後追勢太厲害了。能力看來很多,泥地亦很好。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

東京第九場嘉德蘭錦標,Drefong子嗣Continuar(コンティノアール)在最後200米領先並突圍而出,最終以半個馬位擊敗Mirror of Mind(ミラーオブマインド)。練馬師矢作芳人打算帶馬匹前往參加沙地阿拉伯打吡或阿聯酋打吡,當然會角逐全日本兩步優駿。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: