每日賽馬晚報(2022年12月1日),一勝再勝避戰有馬紀念賽,池添謙一養傷,齊叫好配麥道朗

✔️賀銘年以及潘頓可恢復策騎
✔️邱吉爾園馬房EHV-1疫情擴大
✔️八匹日本馬加林家準將抵達香!
✔️速度大師追過瑪蓮必勝
✔️耀滿瓶香港瓶後Last run
✔️Arrow Stand公佈2023年種費
✔️駿馬風采二班取勝
✔️Teleos Bell奪皇后盃

賀銘年以及潘頓為復陽個案。香港賽馬會宣佈兩人可在星期日策騎。目前星期四宣佈出賽馬匹。潘頓十場都有座騎,賀銘年有兩場座騎。

新聞來源香港賽馬會

邱吉爾園馬房EHV-1疫情擴大,在爆疫的馬房中已經有五駒陽性。邱吉爾園已經在星期四決定,禁止馬匹離開邱吉爾園馬房。

新聞來源bloodhorse.com

故此,原定星期六參加雅佳特馬場一級賽雪茄一哩讓賽O Besos,因無法離開邱吉爾園,宣佈退出賽事。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Japan Racing Association

菊花賞冠軍「一勝再勝」(Ask Victor More、アスクビクターモア)放棄參加有馬紀念賽,練馬師田村康仁表示因考慮今年出賽6場取下三勝,其中日本打吡以及菊花賞屬比賽紀錄成績,因此贏得不易。與馬主相討後,決定讓馬匹充電休息。將來集中在國內賽事,大賽將於大阪盃以及春季天皇賞二選其一,亦以一場賽事作前哨戰。「一勝再勝」在有馬紀念賽第一次中期發表排名第五,如出賽必有資格。

新聞來源日刊體育

香港賽馬會宣佈,八匹來自關西栗東訓練中心馬匹日本馬以及新加坡代表,「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)已經抵達香港。

新聞來源日刊體育香港賽馬會

騎師戴圖理向一年前不幸游泳溺斃的Chris Caserta哀悼,最大原因是戴圖理與其是同鄉。因為Caserta是來自意大利裔家庭。

新聞來源racenet.com.au

由於池添謙一未能在上週六墮馬及時康復。星期三練馬師武英智決定改配麥道朗。到底麥道朗能不能搞定這匹麻煩友,因為需要內欄,加上三歲時的怪癖要由池添謙一接手才能解決。池添謙一復出期未能,需要進行治療。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

關西馬已經出發到香港,關東馬留在日本作國內最後快試。練馬師手塚貴久派出「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)以及「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)同時快跳。由「瑪蓮必勝」先帶,跟後的「速度大師」在轉入直路從內側追上,最終「速度大師」率先完成。手塚貴久表示2頭動作良好。狀狀維持那麼好。

新聞來源體育報知

力爭香港瓶第三勝的「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)將跑畢賽事後退役後轉任種馬。在30日星期三最後快試中,以84秒7,最後200米11秒3完成1200米快試。尾關知人表示,本週單騎下,仍然保持良好狀態。

新聞來源體育報知

Arrow Stand公佈2023年種費。主力種馬是400萬日圓的「閃亮加州」(California Chrome)、接著是300萬「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)以及250萬的Shanghai Bobby。新種馬有「絕嶺之峽」(Stelvio、ステルヴィオ)以及「掛鎖」(Cadenas、カデナ



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,第七場第二班1200米賽事,「駿馬風采」(Rewarding Together)摸熟第二班模式後,氣勢未有停下來,打破跑馬地場地紀錄時間,以半個馬位擊敗「平海歡星」(Ping Hai Galaxy),加分後將評101分,角逐二班賽需要有105-80分特別賽事才行。蔡明紹以三勝成為騎師王。至於黎昭昇首次在香港起孖,第一場五班1000米憑著淘汰邊緣的「創福威」(Tronic Mighty)以及第五場四班1200米靠「亞洲籐王」(Rattan Kingdom)取勝。不過練馬師王仍由沈集成奪得。


Source: Masakazu Takahashi

星期三在船橋競馬場舉行的三級賽皇后賞。Teleos Bell(テリオスベル)(江田照男)雖然失落JBC雌馬經典大賽,但來到三級賽如狼似虎,在直路輕鬆帶離對手大勝而回。Grand Bridge(グランブリッジ)跑獲亞軍,至於「湘南撫子」(Shonan Nadeshiko、ショウナンナデシコ)未能恢復贏出柏市紀念賽氣勢,只獲第三。



Source: Japan Racing Association

星期日中京競馬場舉行的冠軍盃。雖然不是八大競賽,但是亦按慣例星期四提前排位。T O Keynes(テーオーケインズ)去年奪冠,今次宿敵不在,能夠輕鬆奪冠。自從秋季天皇賞以來,外籍駒師包辦冠軍莫雅策騎「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、グロリアムンディ)雖然在草地寶塚紀念賽難以大敗,但今次返回泥地非同小可。連達文能否憑著Badenweiler(バーデンヴァイラー)可以在今年日本宮串有終之美呢?李慕華重新策騎Auvergne(オーヴェルニュ)此駒在中京戰力非同小可。「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト)今年復出轉泥地,取下兩冠一亞的佳績。JBC經典大賽亞軍「冠威」(Crown Bright、クラウンプライド)能不能替今年三歲馬作出證明?

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: