每日賽馬晚報(2022年12月2日),戰舞者與耀滿瓶齊在香江最後一戰、Proxy來年有意挑戰杜拜世界盃

✔️美藝力量跑膠沙地尋找新出路
✔️短途障礙王Shishkin週六復出
✔️翩然舞姿退出,岳伯仁真正「三缺一」
✔️蘇銘倫可如期復出
✔️麥道朗成一級賽騎師
✔️香港瓶及香港短途錦標香港時間延後10分鐘,理由是……
✔️啟愛航海往法國配種
✔️Silver Sonic恢復元氣戰長途馬錦標
✔️So Valiant衛冕挑戰盃


Source: Yomiuri Shimbun

與「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)一樣,同樣是Silk Racing擁有的香港一哩錦標參戰馬「戰舞者」(Salios、サリオス)亦會跑畢賽事後退役。至於在哪個牧場成為種馬,則有待確定。

新聞來源日刊體育

「美藝力量」(Art Power)星期五參加紐卡素膠沙地定磅賽,目標是參加來年4月的膠沙地冠軍賽。「美藝力量」連續兩屆在愛爾蘭贏出復興錦標,但總是在一級賽只能跑近,看來膠沙地也可以消化上半年因傷未能出賽的影響。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六在沙丘園舉行的短途Tingle Creek障礙賽。Shishkin自卓定咸賽馬節慘敗以來復出。最大對手Greaneteen,今年四月在同場同程的一級賽大勝對手12個馬位。在新秀障礙賽季取下五勝的Edwardstone,面對精英馬也似乎沒有問題。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

贏出克拉克讓賽的Proxy,有意征戰杜拜世界盃。練馬師薛德咸表示,如果在飛馬世界盃有好表現,將會參加杜拜世界盃。

新聞來源Horse Racing Nation

香港國際賽事有一駒退出。香港瓶參戰馬「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)退出香港瓶。此外香港賽馬會亦公佈國際騎師錦標賽日以及香港國際賽事賽日訪港騎師名單。除了之前提及的騎師外,岳伯仁打算申請羅敦及許覺能來港。不過隨著「翩然舞姿」退出,相信只會帶一人前來。當然我們也不排除岳伯仁會因確診者作後備安排。

新聞來源香港賽馬會

負責博奕事務的法國警察表示,考慮到蘇銘倫的狀態,如果他重返賽場,將不會對公眾秩序構成影響。故此警方不會介入事件延長停賽。蘇銘倫因一場賽事中肘擊黎善揚,導致對方墮馬,蘇銘倫座騎取消資格,但由於法國賽馬會的特殊規則,受到了賽馬界爭相討論。蘇銘倫可在12月中恢復策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

國際賽馬(組織)聯盟公佈麥道朗為浪琴全球最佳騎師,他贏出百大一級賽中其中九場。遠遠帶離第二位莫雅。麥道朗將於12月9日會展舉行的香港國際賽事晚宴中接受獎項。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: HKJC

香港國際賽事公佈由歌星李克勤在賽日獻唱。當然李克勤不是浪琴方面請來的全球大使。此外香港賽馬會亦順道透露香港國際賽事開跑時間。香港瓶及香港短途錦標遲10分鐘開跑。相信是避免日本方面與阪神第十場及第十一場阪神兩歲牝馬錦標同時開跑,影響當地投注額。此外亦香港國際賽事恢復2018年以來的煙火(花)匯演。

新聞來源香港賽馬會


Source: Japan Racing Association

曾贏出2019年NHK一哩盃「啟愛航海」(Keiai Nautique),在2021年麥堅倫錦標後從未上陣。據報已經與Karwin牧場達成協議,前往法國成為種馬。「啟愛航海」的全兄是在澳洲贏出一級賽的「勁震撼」(Fierce Impact)與「啟愛航海」不同,「勁震撼」在法國及澳洲出賽,今次可能是一次交換。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期四湛士福賽事,「頑心旺盛」(Lord Rapscallion)曾經在二班讓賽活躍,角逐1400米第四班讓賽時,取下自2020年以來的首場勝利。



Source: Yomiuri Shimbun

星期六日本還有兩場分級賽,挑戰盃以及長途馬錦標,均影響將來有馬紀念賽、大阪盃、春季天皇賞,甚至是海外遠征安排。首先是長途馬錦標,Silver Sonic(ルヴァーソニック)自春季天皇賞以來首次上陣。去年在此賽事跑第三,今年能夠補中?「太空穿梭」(Diastima、ディアスティマ)贏出2600米表列賽,今次增程大長途當然是不錯選擇。「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ)在阪神大賞典跑獲亞軍,京都大賞典小試牛刀跑第五。「金飛羽」(Plume d’Or、プリュムドール)雖是雌馬,但能贏出3000米三勝班條件賽也絕不簡單。


Source: HKJC

挑戰盃有So Valiant(ソーヴァリアント)力求衛冕,上賽雖在All Comers大敗而回,那就再給一次機會吧。「真身」(Echt、エヒト)贏完函館紀念賽後,能不能保持狀態。「山嶺寶穴」(Sankei Pocket、サンレイポケット)曾經在秋季天皇賞及日本盃跑入第四,但現在要在三級賽找個亞軍也不易。唯一雌馬是「赤百合」(Ruby Blanca、ルビーカサブランカ)在女皇伊利沙伯二世盃跑獲六,有機會在阪神競馬場夠殺。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: