莫雷拉在專訪中說了什麼

一些在南美賽馬只知道的秘密一一揭開

莫雷拉將於當地時間星期五恢復策騎。早前他接受聖保羅賽馬會的專訪。到底說了什麼?莫雷拉兒子在一所工廠工作。家人的朋友是工廠的經紀。後因當時盜賊橫行,工廠的馬匹經常被偷走,莫雷拉亦有時將偷走的馬匹收回,從而接觸馬匹機會。及後一位前騎師認為莫雷拉體格合適做騎師,於是母親推薦莫雷拉前往賽馬學校策騎。及後經過朋友推介下,2001年前往巴西聖保羅成為騎師。不過當最初的見習騎師導師看死,他曾說莫雷拉說話太少,誰也幫不到他,騎技也是最差的一位。不過莫雷拉亦過關。

香港馬迷都知道,莫雷拉被香港馬迷稱為「雷神」,英文綽號是Magic Man。不過來到巴西也有別的綽號。2008年稱為「莫雷拉爸爸」(Papai Moreira)。2008年6月21日,莫雷拉贏出一場三級賽,剛好莫雷拉成為了人父。2015年返回巴西策騎時被稱為「幽靈」(Fantasma),當日第一場賽事他策騎Jump Lady從後贏馬,莫雷拉很喜歡這個稱號。

莫雷拉最專敬的騎師是戴圖理。不過他亦提到巴西名將Jorge Ricardo,除了是世界紀錄最多勝騎師。為了策騎最佳羅賽事,晚上11點由里約出發到聖保羅,接著同日來回,在里奧熱內盧以及聖保羅兩地策騎。當然他最尊敬是另一位老將Altair Domingos,是莫雷拉的典範。他總會預計到賽事下一步。

莫雷拉曾經在日本策騎,亦嘗試考取長期騎師牌照。他其一個難忘回憶是2017年安田紀念賽日,因策騎香港馬前來日本,當日他策騎久休復出的Satono Titan(サトノティターン)贏出泥地2100米賽事,馬匹走入內側外,轉入直路突然外閃,但仍能贏馬。他到那一次的馬迷簽名印象深刻。莫雷拉或許因為在香港成為頂尖騎師,認普羅馬迷認為莫雷拉犯規總會有優待。不過他非常擔心,他表示同胞蘇兆輝來港初期也是這樣。此外香港賽馬情報量大,許多東西可以在上網查到,反而讓他苦惱,包括晨操表現以及健康紀錄。莫非因為「二雋」(Zone D)事件對香港賽馬有所影響?

莫雷拉將於本週在聖保羅策騎,並趕及在12月6日接受香港賽馬會體測,如能通過,可在香港國際賽事日以訪港騎師身份策騎三匹日本馬以及在其他賽事接受聘約。莫雷拉訪問中並無談及掛靴問題。

當然我不懂葡萄牙語,而且透過日語報導而成。或許與內容有出入。

新聞來源南美競馬事務所

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: