Win系最後一擊,香港瓶瑪蓮必勝


Source: Asahi Shimbun

香港瓶面對歐洲馬似乎綽綽有餘……

「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)父系「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー),曾經贏出一日本盃,種馬生涯在劣勢下得主繼續。代表馬匹當然是「滿樂時」(Maurice、モーリス),同主家族亦喜歡使用「銀幕英雄」交配,包括「勇行者」(Meiner Virtus、マイネルウィルトス)以及「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン)都取下好成績。母系Cosmo Cielo(コスモチェーロ),出自「靈駒」(Fusaichi Pegasus),出賽九次取下一勝。半兄Win Malerei(ウインマーレライ)曾經贏出三級賽日經廣播賞。

「瑪蓮必勝」已經在兩歲2000米新馬賽輕鬆大一三個馬位。雖然一個月後在若竹賞只獲亞軍。但在3月尾的中山2000米雌馬一勝班條件賽,擊敗同主馬「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)取下勝利。一個月後在花仙錦標中上陣,守在前方等待機會,結果在內側用開,以馬頸位贏出「好和平」(Ho O Peaceful、ホウオウピースフル)。其後出戰日本橡樹大賽不過只是半冷門,馬匹從內側找到一個好位突出,在最後100米將「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー)追過後取得領先,但最後被及後贏出三冠雌馬的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)取下勝利。及後直指秋華賞,此時「瑪蓮必勝」橫山武史,可惜以第十五名大敗。一個月後在女皇伊利沙伯二世盃上陣,結果跑獲第四,是最先完成賽事的三歲馬。

「瑪蓮必勝」2021年首戰美國賽馬會盃,守在前方下,結果以第四六名完成。兩個月後在日經賞上陣,跟在前領馬的第二位,轉入直路後不久領先,最後力抗「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)以及「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)取下勝利。及後在春季天皇賞跑獲第五,頗有威脅。其後在秋季All Comers上陣,雖然直路在內側中被困,但能夠在「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)以及「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)之間找出空位,最終取下勝利。

不過之後「瑪蓮必勝」陷入了低潮,在女皇伊利沙伯二世盃再次上陣下,但只能以第十六名完成。今年在大阪盃上陣,結果包尾大敗。其後在寶塚紀念賽復出,在內側第四下,最後直路保持走勢,但算有復活先兆,以第七名完成。及後在札幌紀念賽中,守在「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)及「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)之後,轉入直路後追到上來,雖然始終對兩駒沒有威脅,但跑入季軍已經是警號。果然在女皇伊利沙伯二世盃,為求攻堅配上連達文,結果轉入直路率先突圍,最後只是被「北島名花」(Lilac、ライラック)及時追上取得亞軍。

「瑪蓮必勝」本有日本盃報名,不過野心可以大一點,跑香港瓶正常,如果跑回當打水平,根據2021年All Comers結果,「耀滿瓶」的三勝美夢隨時被打破。隨著「強大必勝」強攻有馬紀念賽,「滿謝意」來年中山金盃後退役,似乎這三匹Win系馬將會是Big Red Farm重要的雌馬資產。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: