每日賽馬晚報(2022年12月9日),薛恩可以出境,領銜成為有馬紀念賽票王

✔️卓定咸砍越野賽確保週末賽日得以舉行
✔️A Plus Tard聖誕是否上陣仍有疑問
✔️高多芬澳洲請實習生
✔️兩屆雅士谷金盃冠軍泰萊茶座離世
✔️寰宇旅者反而避戰
✔️鵠志王確定跑短途賽
✔️薛緯誠料於今天稍後就禁藥案認罪
✔️福永祐一累積一年經驗才開倉
✔️阪神兩歲牝馬錦標新世代雌決戰

受到嚴寒天氣影響,英國卓定咸馬場在星期四宣佈取消越野賽。其餘賽事需要在星期五觀察下再決定是否繼續,最終星期五卓定咸賽事得以保留。此外為消化賽程,下星期追加嶺飛以及南圍兩個膠沙地賽馬日。

新聞來源racingpost.com

A Plus Tard經過希鐸賽事大敗後。練馬師龐漢達對於馬匹應否在聖誕節出賽存在很大疑問。不過他有信心可以在李奧帕中上陣。

新聞來源At the Races

為解決人手短缺問題,高多芬澳洲招募實習生。Vin Cox表示,這不是填補人手不足,而是透過這個計劃招收更多人士加入賽馬行業。並從專科人員以及大學生招收實習生。

新聞來源ANZ bloodstock

贏出兩屆雅士谷金盃以及聖烈治錦標,及後成為傑出國家狩獵種馬的「泰萊茶座」(Kayf Tara)離世,終年28歲。「泰萊茶座」原先在達利成為種馬,及後由Overbury Stud接手後,轉任國家狩獵種馬。包括Thistlecrack、Special Tiara、Edwulf等。

新聞來源racingpost.com bloodstock

護照問題已經解決!薛恩已經發獲臨時護照證明,將於星期六上機。星期日策騎八場賽事,除香港瓶及香港一哩錦標賽外均有座騎。

新聞來源racenet.com.au

日本中央競馬會公佈有馬紀念賽馬迷投票結果,報名馬前十名可以直接獲得出賽資格。另外六匹透過獎金機制以外卡身份參與。贏出寶塚紀念賽「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)以36萬票8304票領導群雄,成為有馬紀念賽票王。至於。「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)以30萬861票排行第二,第三是秋季天皇賞冠軍「春秋分」(Equinox、イクイノックス),三匹料參加有馬紀念賽。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

有馬紀念賽跑獲第三的「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)將不會出戰有馬紀念賽。Sunday Racing在馬主網站中表示,留待2023年1月從日經新春盃以及美國賽馬會盃二選其一。

新聞來源體育報知

「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ)縮程上陣似乎是長期策略。馬匹將會角逐二級賽阪神盃。

新聞來源東京體育

練馬師薛緯誠涉串謀獸醫,對馬匹使用禁藥。星期五在南紐約聯邦法院審理,由於與薛緯誠另一位主謀獸醫已經認罪,薛緯誠如無意外將會認罪。

新聞來源bloodhorse.com

福永祐一轉任練馬師成為日本馬圈大新聞。他不急於即時開倉,留待2024年才開始,期間以「技術練馬師身份」,進行日本國內外育馬場的觀察,累積經驗。

新聞來源日刊體育

「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)在跑畢中山大障礙後退役。即日舉行歡送儀式。坂東牧場亦確定了「長山之馬」種費為100萬日圓。如果以英國專職以國家狩獵種馬的水平,屬於中等水平。不過日本障礙賽不多,差不多要強制出道早期出戰平地賽。

新聞來源體育報知


星期四坦帕灣賽事,在一場1200米標售賽事中,Style早段追勢平平,但轉入直路成為另一匹馬,結果反勝對手。



Source: Tokyo Sports

在香港國際賽事舉行期間,日本亦舉行阪神兩歲牝馬錦標。Liberty Land(リバティアイランド)曾做出31.4最後600米超強後勁,上戰在三級賽跑獲亞軍。川田只要前一天檢測陰性,就可以上陣。兩戰全捷並贏出三級賽Atremis錦標的Ravel(ラヴェル)也是受到注目馬匹。Umbrail(ウンブライル)自10月贏出紅葉錦標後從未上陣。其他受注目馬匹包括在藏紅花賞一放到底的「盈寶洪河」(Santee Tesoro、サンティーテソーロ)。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: