幾乎純港日對決,勇士力戰兩匹大逃馬

關鍵在於「金積驥」是否跟著


Source: HKJC

1.「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ、8檔:擅於大逃的馬匹,相信可以為沙田馬場2000米賽事定出新標準。自2021年10月以來,大多數情況下會領先對手超過10個馬位。但是馬匹也試過不願放,在札幌紀念賽並無大逃,看來對手只有自己。自大逃那招出來後,在2000米以下賽事中上名率達100%


Source: HKJC

2.「浪漫勇士」(Romantic Warrior)、7檔:僅用半年時間由一匹初出道馬匹,並贏出香港打吡大賽。其後在女皇盃成為不到2倍大熱照贏。今季復出進度有一些受阻,但仍能取下馬會盃勝利。(詳細介紹


Source: HKJC

3.「金積驥」(Jack d’Or、ジャックトール、2檔:出道以來幾乎由藤岡佑介策騎。擅於領放,但不是大逃。在札幌紀念賽把握「本初之海」並未有大逃的情況,將對手追近取勝,秋季天皇賞未能取得較前位置,留待直路上率先發力,但最終見弱只獲第四。武豐策騎到底有多少幫助。(詳細介紹


Source: HKJC

4.「澳國勳章」(Order of Australia)、11檔:自從2020年三歲馬以來,首次挑戰2000米或10化郎賽事。其後大多數時間都主攻一哩賽事。今年在女皇安妮錦標跑第三,亦在愛爾蘭二級賽詩人錦標取勝。在隆尚磨坊大賽跑亞軍後。出戰美國賽事,兩戰取下一季。


Source: HKJC

5.「將王」(Russian Emperor)、5檔:去年角逐此賽事以為仍需打磨,但結果跑入第三名。其後在香港金盃面對「金鎗六十」都能贏馬。在女皇盃失準後,隨即在遮打盃補中,今季在沙田錦標以及馬會盃復出,看起來跑不回水準。甚至在馬會盃仍布追勢之下包尾而回。


Source: Asahi Shimbun

6.「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド、6檔:一直主攻一哩路線。今次自身皐月賞以來返回2000米賽事。上戰在北村友一策騎下,一哩冠軍賽發揮不錯,取下亞軍。可以跟前中,但亦可以居中位置。


Source: HKJC

7.「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)、12檔:實而不華賽駒。去年香港盃人人看淡之下跑入第五。其後在無外隊馬的女皇盃中跑獲亞軍。雖然在遮打盃慢閘失利跑第四,隨即在精英碟中,今季天戰在沙田錦標及馬會盃跑獲亞軍,走位亦比上季主動,說不定會有一席於門三1。


Source: HKJC

8.「嘉應之星」(Ka Ying Star)、9檔:上季由一哩賽轉型至中長距離路線馬匹。甚至在遮打盃中跑獲亞軍。今季在沙田錦標跑第四,雖然婦女銀袋賽包尾大敗。但及後在馬會盃中跑獲第四,表現性不算太穩的馬匹,但不要過於期待在賽事中製造驚喜。


Source: HKJC

9.「發財先鋒」(Money Catcher)、4檔:擅於慢步速領放馬匹,在四歲馬系列賽後,經過多場二班賽磨練後,終於在婦女銀袋賽中慢放取勝。馬會盃中跑獲第四,總算不過不算,但要勝出一級賽,需要更大進步。


Source: HKJC

10.「玖寶」(Savvy Nine)、10檔:在港出道至今只取一勝。不過由於在分級賽上名,評分仍然保持在一班水平。包括在香港金盃先於「金鎗六十」過終點。女皇盃跑第三,其後亦在沙田錦標跑獲季軍。偶爾有神來之筆,但不要期望取勝。


Source: Asahi Shimbun

11.「地標圖形」(Georlyph、ジオグリフ、3檔:兩歲時已經顯露才華,贏出札幌兩歲屘錦標,其後把握形勢贏出皐月賞。及後在日本打吡中追勢不及只獲第六。秋季天皇賞在人腳調動下跑第九,似乎面對快步速有一些怯場(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

12.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ、1檔:去年角逐此賽事以第六名完成。今年初出先後在金鯱賞以及大阪盃跑獲亞軍。維多利亞一哩賽大熱倒灶。直到每日王冠復出,看似在直路上很有機會,但最後見弱只獲第四。今場配上熟悉香港環境的莫雷拉。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: