2022年12月11日賽馬日(10場田草、A跑道),香港國際賽事賽日四場賽事特集

11月7日本地賽事結果

第一場:「九龍神駒」第五
第四場:「飛騰騅」第十
第七場:「又龍串鳳」冠軍
第九場:「同舟共濟」第四

「九龍神駒」似乎受外檔影響差一點點。「飛騰騅」已經在直路被段見敗。「又龍串鳳」以為要輸,但最終沒有放棄。「同舟共濟」追勢不如上場那麼當銳,仍然需要消化。

第六場三班1800米賽事,「魅力知遇」氣勢根本擋不住,之前在1600米輕勝,增程至1800米相信當銳狀態亦可爭一勝。「龍船狀元」曾在一場賽事跑第四下反加2分,上戰亦跑近第五,用陳嘉熙或換來一些分頭。「木火兄弟」也是焦點,何良找到馬匹出路,不斷讓馬匹上陣,返回1800米一樣沒問題。「隱形翅膀」上場失位下表現一般,今場可謂是最佳賽事冷門。

第十場二班1400米賽事,不少馬都過不到上班二班後的情況,突圍的馬匹不多。「風火戰駒」今季在樂聲盃復出跑獲亞軍,只是僅僅見負。相對上季出賽頻道可憑休息之利發揮。「美麗在線」今季在90-70第二班特別評分賽事中復出,跑獲第六。難得莫雷拉可以來到,應可發揮馬匹最大威力。「中華盛景」在樂聲盃中跑第四,但明顯看到不幸見負,即使在這個情況負重磅也沒有問題。「伊臣」上到二班跑幾場其實輸得不遠,這樣有賠率的馬匹要考慮。



Source: HKJC

歡迎來到香港國際賽事賽事。四場大賽如何拆解先由香港瓶。相信賽事是步速最慢的一場,沒有一匹純正的領放馬,有可能馬匹會在中段殺上也不出為奇。不過「瑪蓮必勝」不能少看,雖然經過了今年阪神盃之後,但在休養之下得以回復,並於札幌紀念賽跑獲季軍有所警示,及後在女皇伊利沙伯二世盃取下亞軍,當然或許沒有連達文就得不出這個結果,「石器時代」自打吡後狀態回落,坦白說真的不知道狀態可以是不是像育馬者盃草地大賽那麼好,在美國跑了一輪乾快場地後,香港能不能發揮,只忌同父馬在香港十匹只有一匹好的問題。「耀滿瓶」似乎在今年跑了兩場表現一般,不過亦看到札幌紀念賽不利後追,雖然如此,但是應可憑莫雷拉經驗解決。「多巴先生」狀況相當理想,如果要在香港瓶爭好表現,今年會是最佳時機,如果斷了連貫性那就沒有。


Source: HKJC

香港短途錦標,各馬實力相當平均。近兩年香港舉行短途一級賽都有偏冷馬匹上名,看來這一次也不例外。在14匹參戰馬中,率先不會考慮的有「當家猴王」,除了選擇馬匹「最後手段」,就是今次換上布文也不OK。「顯心星」雖然是去年冠軍,但明顯地有運氣成份,當然你可以說平磅見得這樣。「速遞奇兵」復出後跑兩場表現不理,今次有個後備已經算幸福。「齊叫好」是不是一個叫麥道朗的騎師聽聽話話,當然他可以選擇兵行險著,任得牠大逃。「險峰懸崖」短途馬錦標贏形勢,如沒出現,牠不會在這裡上陣。「好眼光」已經神奇了幾場,今場不能再進步。

福逸」作為高伯新的百寶,今季亦受到批評,其他馬匹卻不懂贏。「福逸」在馬會短途錦標中追勢不錯,但卻不知道為何在最後100米停下來。當然如果調整得當,「金鑽貴人」擊敗「福逸」並不容易。「蟲草成名」這匹新星今季跑了三次,當中在1200米兩次落第,但跑得亦佳,當然馬房連贏難免被買熱,但能發揮出沙田銀瓶水準,絕對不比「福逸」差。看過今年高松宮紀念賽,「拉丁城市」或會受到天雨影響,但也看到一去到上斜位明顯見弱。馬匹之前受過傷,不過亦康復起來。我也相信「金鑽貴人」不勝也有一位,不過今次真的捧不下來,今次就作第四選。「韋小寶」近期已有不錯進步,尤其在馬會盃追近,近期處於高峷,似乎近期還沒打算停下來。


Source: HKJC

香港一哩錦標,「金鎗六十」再鬥「加州星球」今次條件更是完全相同,到底「金鎗六十」鬥心強還是「加州星球」領放強,可能要靠頭六場發揮。當然「加州星球」今季或許跑得希2點多,或許不是對抗「金鎗六十」的料子,不過如果是一般馬輕易可以追過「加州星球」要鬥到最後50米才敗陣下來。今次賠率肯定是「金鎗六十」大超「加州星球」,當然要選擇在獨贏上超值。香港英雄「金鎗六十」當然想三奪香港一哩錦標,料上次輕敵事件後,都不敢亂來。「速度大師」上次一哩冠軍賽雖只獲第五,但全程被對方牽制著,去年能夠與「放聲歡呼」分庭抗禮的馬匹,有權在沙田發揮。「美麗同享」知道盃賽不夠跑後,縮程一哩上陣。今季表現仍然不穩,不過仍然是一匹上位中的馬匹,也是有力挑戰兩匹怪傑的馬匹。


Source: HKJC

假如「馬克羅斯」加上「歡樂之光」這兩匹大逃馬,結果多數情況下雙雙玩完。「本初之海」一定會大逃,現在關鍵的是「金積驥」會不會加入戰團。香港馬「浪漫勇士」能不能追得上,關鍵在於落後「發財先鋒」多少,然後再發力,反正跑完這場賽事,留在金盃復出也不遲。如果「金積驥」根據金鯱賞時步速領先,有機會在直路趕上「本初之海」。從而取得優勢贏馬。在秋季天皇賞未能順利領放下只獲第四。「本初之海」一定會放,自從2021年10月在表列賽首次使用這程跑法後,從未在2000米或以下賽事失去連贏。「浪漫勇士」一定會受到香港馬迷熱捧,當然能夠在這裡為香港隊重新成為希望,也是不錯,一位已足。「飛輪閃耀」今季採用更主動的跑法,跑獲一亞一季,除非出現慢閘否則有機會爭上名。三歲馬「地標圖形」跑2000米合發揮,秋季天皇賞明顯不適應,第二次應該會有更佳發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: