每日賽馬晚報(2022年12月10日),戰舞者退出香港一哩錦標,絕技復活贏中日新聞盃

注意:本專欄將於12月11日休息一天,敬請留意

✔️英國賽馬不敵嚴寒取消週六賽事
✔️薛緯誠法庭上認罪
✔️Secret Oath來年三月上陣
✔️香港國際賽事晚宴復辦
✔️Ecton Park離世
✔️Keepmeinmind前往紐約成為Laoban後繼種馬
🏇跳出香港二級賽大敗
🏇星相師奪西澳Gold Rush錦標
🏇滿喜贏美丹表列賽
🏇Kitano Vision後追贏師走錦標
🏇Remige慢放爆冷贏歐石楠賞

英國星期五晚天氣急劇轉冷,所有舉行障礙賽的馬場星期六賽事取消。僅在紐卡素以及溫伐咸頓兩個馬場舉行膠沙地賽事。舉行主要賽事的卓定咸馬場亦告取消,發言人表示,由於零下五度關係,草地有機會被壞死。主要錦標賽復賽期未定。

新聞來源racingpost.com

2020年揭發的美國賽馬禁藥案,多名人士已被拘捕,並陸續罪成以及被量刑。案中知名人物練馬師黎法和已經入獄。主犯Seth Fishman被重判超過10年。前練馬師薛緯誠星期五在南紐約聯邦法院上認罪。他被控方律師提出有關指控時,僅僅回答「我認罪」。由於薛緯誠排期接受手術,將會2023年5月量刑,料入獄四年。目前沙地阿拉伯賽馬會尚未決定Maximum Security沙地盃(沙特盃)頭馬資格是否褫奪。因此有關獎金從未頒發。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

練馬師魯卡斯決定。Secret Oath將於2023年3月在二級賽阿塞拜彊錦標復出,並以蘋果花錦標為最終目標。Secret Oath在馬主放棄參加拍賣會後,決意繼續現役。

新聞來源Daily Racing Form

「戰舞者」(Salios、サリオス)在星期六早上未能通過香港賽馬會獸醫檢驗,退出香港一哩錦標。香港賽馬會指左前腳不良予行,無法上陣。由於「戰舞者」已經在早前表明跑畢香港一哩錦標後退役。故此亦退出賽場。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

香港賽馬會恢復舉行香港國際賽事晚宴。不過由於擔心再有騎師確診,因此他們沒有到場。不過麥道朗屬特別例外,因為他要接受浪琴全球最佳騎師獎,他以142分帶離其他騎師,遠遠領先其他人。

新聞來源香港賽馬會

美國一級賽冠軍,後來在南韓成為種馬的Ecton Park,因持續性疾病離世,享年26歲。種馬成績包括以三歲贏出總統盃及韓國格蘭披治大賽的Indie Band(인디밴드)。

新聞來源bloodhorse.com

Laoban不幸早逝,不過亦有後代可直接投入種馬,Keepmeinmind將於紐約州成為種馬,初年種費為6500美元。  

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Bradley Photos

過往只是消化賽程的維利爾斯錦標,今年大變身,命名為Ingram錦標,獎金增至200萬澳元。前香港馬「跳出香港」(Sunshine Rising)亦在上陣,不過只獲第十二名。結果由奧詩包辦連贏。結果由雌馬Kiwan’s Land(艾道拿)以馬頸位之差擊敗蘭域堅尼冠軍「獅吼震天」(Lion’s Roar)。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

奧詩贏開有條路。另一場限殷利殊兩歲拍賣馬賽,由「演藝焦點」(Star Turn)子嗣Saltaire取勝。雖然在早前紐卡素900米處女馬賽跑獲亞軍,但在賽日看好下,險勝Faclie。Saltaire以14萬澳元在殷利殊經典拍賣會購入。

新聞來源breednet.com.au

西澳雅士閣馬場舉行高獎金賽事Gold Rush錦標,不過這場賽事也是借殼一場三級賽AJ Scahill錦標舉行。結果由柏威廉策騎的「星相師」(The Astrologist)擊敗冬盡錦標亞軍Kissonallforcheeks。

新聞來源Racing and Sports


Source: Dubai Racing Club

星期五美丹賽事,表列賽Garhoud短途錦標。澳洲籍練馬師高兆騰,在當地設立賽馬基地,他亦憑著「滿喜」(Mouheeb)(杜以晨)贏出賽事。最後一刻憑拼勁將「天空之鏡」(Tuz)追過。

新聞來源阿聯酋賽馬管理局


Source: Asahi Shimbun

星期六在中京競馬場舉行的三級賽中日新聞盃。最後階段「摩天威獅」(Matenro Leo、マテンロウレオ)首先帶出,不過希望錦標冠軍「絕技」(Killer Ability、キラーアビリティ)(團野大成)以為在內側堵車,但是卻轉出外側,最後一刻將「摩天威獅」追過。Icon Tailor(アイコンテーラー)跑入第三,大熱門Prognosis(プログノーシス)珊珊來遲只獲第四。

新聞來源日刊體育

中山第十一場泥地1800米表列賽師走錦標,結果由留後追上的Kitano Vision(キタノヴィジョン)博到前方快步速,多駒力弱下,以馬頸位險勝New Moment(ニューモニュメント)三浦皇成稱,賽前已經為此操練兩次,比以前更為良好,亦做出理想結果,當然也得要靠一個有利形勢發揮。

新聞來源體育報知

阪神第九場2000米兩歲馬條件賽歐石楠賞,爆出冷門,被「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Remige(レミージュ)一直在賽事領先,在直路帶開對手,終點前受到了Doctor Dolittle(ドクタードリトル)追上,但仍能以馬頸位勝出。荻野極稱決定讓前跑,如果身體再度調整,升班後也會有好表現。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: