香港一哩錦標,加州星球順利反勝金鎗六十


Source: HKJC

金鎗也不是「金剛不壞之身」……

賽前大勢:
「金鎗六十」(Golden Sixty)拼勁下擊敗「加州星球」(California Spangle)。雖然僅勝,但考慮有讓磅情況,有望贏更多。當然「加州星球」如何領放也是另一個課題,因為馬匹絕對不簡單。第三熱門有兩匹日本馬「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)在一哩冠軍賽被盯死,未有發揮完全水準。「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)在NHK一哩盃勝出後,富士錦標敗在負磅。

賽事流程:
「速度大師」以及「野田赤蠍」起步慢閘,「夏威夷」(Waikuku),不過還是由「加州星球」帶先,接著「金鎗六十」也跟前頗前。「指數定律」(Law of Indices)跟得較前,因為今次沒有慢閘。接著有「美麗同享」,內側「速度大師」內側有空位殺上,接著是「幸福笑容」(More Than This),尾二是「勁搏」(Excellent Proposal),最後是「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン) 。

就在「美麗同享」跟在「金鎗六十」的第四位後,「美麗同享」決定追上前,連「加州星球」也追過取得領先,此時前五馬與後方馬匹有一段距離,感覺就好像追不上似的。沒錯,步速似乎有一點刺激,但是「加州星球」仍能及時與其平排。「指數定律」威處第三位,「金鎗六十」亦開始追上來。最後300米,「加州星球」領先,「美麗同享」死守第二,「指數定律」仍然第三,但是亦看到「金鎗六十」全力殺上。最後200米,潘頓策騎的「加州星球」帶開馬群,「金鎗六十」何澤堯全力搶攻,要過「指數定律」(麥道朗)沒有問題,「美麗同享」只得第四位。最後100米「加州星球」與「金鎗六十」距離有一個半馬位,想像中有點遠,「金鎗六十」的不打死精神,能不能在這裡,不過「加州星球」並未有放棄。最後50米進入不到一個馬位,「金鎗六十」能否追上?不!忍辱負重,「加州星球」找到機會贏馬,「金鎗六十」跑獲第二,季軍是澳洲馬「指數定律」。「速度大師」反而包尾而回。

賽事重播:
英語評述:Mark McNamara

粵語評述:廖浩賢

日本語實況:米田元氣

馬匹簡介及評價:

「加州星球」總有機會將「金鎗六十」擊敗,只是沒太多人想到這個時間 Source: Kenneth Chan/SCMP

當「加州星球」給了兩個條件,但未能在馬會一哩錦標擊敗「金鎗六十」,今次可幸「金鎗六十」的檔位稍為不利。再加上「美麗同享」搶口,反而讓「加州星球」有喘息機會。最後一衝而破。「金鎗六十」的結果相當理想,只是時機不對而已。「指數定律」能夠在這種情況跑入第四,已經是超額克成。「美麗同享」是一匹實力馬,但將會被脾性影響發展。「夏威夷」看來老退。「速度大稿」表現十分失望。

有話要說(節錄於香港賽馬會)
潘頓(「加州星球」):「馬兒今季比以往放鬆得多。牠今仗一直想留後,而我不斷催策馬兒發力上前,但牠總是想等候其他馬匹上來。馬兒的跑法頗為靈活,我想大家今日都有目共睹。
何澤堯(「金鎗六十」):「馬兒表現甚佳,我為牠感到高興。冠軍馬匹速度甚快,而且沿途走內疊節省腳程。」
麥道朗(「指數定律」):「牠跑得非常出色,簡直難以置信。我為牠感到相當自豪。」
布宜學(「野田赤蠍」):「牠今仗漏閘,所以起步後落後其他馬匹。賽事末段步速甚快,馬兒不太適應。牠才三歲,或者對牠而言今仗來得太早。」
蘇兆輝(「夏威夷」):「馬兒表現不俗,而我亦取得絕佳位置,只是牠的級數不及今仗對手。」
李慕華(「速度大師」):「牠出閘很慢,轉直路彎時對催策毫無反應。」

Social Zone

拍手安慰金鎗六十

能夠名這種場合跑第三已經贏了

牠有可能是郭能主戰馬

Job Done

新聞來源香港賽馬會bloodhorse.comracing.comracing and sports

賽日花絮:不給莫雷拉贏。「新力高昇」(Super Sunny Sing)雖然因評分限制,被迫升上三班,不過也沒關係。大熱門「金馳」(Golden Express)雖然在賽事上領先,但是很快被「新力高昇」追過,至於莫雷拉策騎「 遨遊氣泡」(Voyage Bubble)追上,不過蔡明紹力敵香港兩大名將,憑「新力高昇」取勝。(賽事重播



2022年12月11日
香港一哩錦標(一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「加州星球」(California Spangle) 1:33.41
詳見血統表
J:潘頓(Zac Purton) T:告東尼(AS Cruz)

2.「金鎗六十」(Golden Sixty) 1:33.48 頸
Medaglia d’Oro – Gaudeamus (Distorted Humor) 26-22-2-1
J:何澤堯(Vincent Ho) T:呂健威(Francis Lui)

3.「指數定律」(Law of Indices)
1:33.66 1-1/2
Power – Sampers (Exceed And Excel) 24-3-1-4
J:麥道朗(James McDonald) T:凌靄琛(Annabel Neasham)

4.「美麗同享」(Beauty Joy) 1:34.24 5-1/4
5.「幸福笑容」(More Than This) 1:34.65 7-3/4
6.「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン 1:34.76 8-1/2
7.「勁搏」(Excellent Proposal) 1:34.89 9-1/4
8.「夏威夷」(Waikuku) 1:34.91 9-1/4
9.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター 1:35.68 14-1/4

退出馬匹:「戰舞者」(Salios、サリオス

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.41(較標準時間快0.42秒) 分段時間:25.05 – 22.51 – 22.54 (11.07 – 11.47) – 23.35 (11.23 – 12.12)
加州星球分段時間:25.01 – 22.55 – 22.62 (11.27 – 11.35) – 23.23 (11.11 – 12.12)
金鎗六十分段時間:25.29 – 22.59 – 22.62 (11.39 – 11.23) – 22.98 (10.99 – 11.99)

加洲星球(愛) 2018年4月5日出生 棗毛
賽績:14戰9冠5亞 獎金:48,878,300港元
練馬師:告東尼 馬主:梁欽聖

Starspangledbanner(澳)
花旗 2006 栗
Choisir
選擇 1999 栗
Danehill Dancer
Great Selection
Gold Anthem
1999 栗
Made Of Gold
National Song
Pearlitas Passion(愛)
2008 棗
High Chaparral
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Paimpolaise
1998 棗
Priolo
Basilea

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: