每日賽馬晚報(2022年12月16日),致勝一擊來年再戰司馬經典,有新人早過今村聖奈出戰一級賽

✔️跑馬地百萬盃最終賽馬日一班賽重現
✔️英愛障礙賽星期六失守
✔️Long Walk跳欄賽交給金頓舉行
✔️殖民草原或舉辦雅靈頓廿萬金大賽
✔️Forte三歲首戰青春無限錦標
✔️本地消費已經出院
✔️今村聖奈希望錦標確定上陣
✔️Mathletic以50萬歐元出售前往澳洲
✔️純淨之輝全妹週六出戰三級賽
✔️川田能否憑Danon Touchdown稱霸兩歲馬孖寶

香港賽馬會公佈2023年2月賽程。跑馬地最終賽事恢復兩場一班1200米及1650米賽事,讓最終上位馬匹有機會挑戰準頂級良駒。此外盃賽亦設一場TVB盃,在原先女皇銀禧紀念賽當日,設一場1400米95分上陣,相信當日此這場賽事為盃賽,亦可以為有意前往濠江的馬匹作最後熱身。

新聞來源香港賽馬會

英國及愛爾蘭寒冷天氣持續,隨著愛爾蘭星期六仙宇賽事無法舉行,直到星期六為止。星期日納雲是否舉行比賽,要看星期五結果。此外下星期一麥錫堡比賽無法舉行。根據天氣預告,英國在聖誕節前回暖,聖誕後的重要賽期料不受影響。

新聞來源racingpost.com

原本在本週六雅士谷馬場舉行一級賽Long Walk跳欄賽。將改為12月26日金頓馬場舉行。

新聞來源At the Races

邱吉爾園公司向美國分級賽委員會申請,將雅靈頓百萬金大賽、比華利錦標以及秘書長錦標,在維珍尼亞州殖民草原馬場舉行。這場賽事在2020年或以前皆在雅靈頓馬場舉行。2021年在邱吉爾園舉行,但草地生長問題,決定取消秘書長錦標。如獲批,殖民草原將舉行首個一級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

美國路易斯安娜州費爾園馬場,將於12月26日有限度恢復草地賽事。當日兩場錦標賽,出馬上陣為8匹。如經過12月31日草地賽事並無出現大意外。將於2023年1月5日編排更多草地比賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos/Getty Images

如無意外,Forte將會成為日蝕獎最佳兩歲雄馬。練馬師柏多迪指,將會在灣流馬場青春無限錦標復出。接著就會視情況出戰佛羅里達州打吡,或返回熟悉的堅蘭馬場出戰藍草錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

在育馬者盃一哩大賽被拉停的「本地消費」(Domestic Spending)最近已經出院,並返回Dell Ridge牧場休養。練馬師白偉賢將會讓其休養,直到合適比賽為止。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「致勝一擊」(Pyledriver)自贏出英皇錦標後從未上陣。從而錯過育馬者盃、日本盃以及香港瓶三項賽事。練馬師梅爾指,將以杜拜司馬經典賽為目標。並不排除在嶺飛熱身,考慮在較早時間舉行的冬季打吡預賽或稍後的冬季打吡出戰。

新聞來源Thoroghbred Daily News

今村聖奈可以差不多確定在一級賽上陣。由於其中一匹報名馬One Direct(ワンダイレクト)留待在2023年初若駒錦標上陣。故此實際報名馬匹只剩18匹,因為亦肯定Ska Paradise(スカパラダイス)只要宣佈出賽,就可以上陣。

新聞來源體育報知

不過今村聖奈並非是2022年出道騎師中,首次參加一級賽。而是角田大河。他將會策騎Ume Musubi(ウメムスビ)角逐朝日盃未來錦標。練馬師新谷慎二,表示既然要跑一級賽,那就不要那麼消極。

新聞來源體育報知

雅康納12月舉行網上拍賣會。其中以「皇僕」(Kingman)三歲雄馬Mathletic以50萬歐元成交。此駒在剛剛在11月的一場表列賽中,以接近一個馬位被「實勁力達」(Skalleti)擊敗跑獲亞軍。將會交由莫朗尼訓練。此外同日亦拍賣「實穩金」(Zarak)的2%的權利,由馬販David Redvers以45萬歐元獲得。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Yomiuri Shimbun

星期六日中競馬場有三級賽綠松石錦標。「純淨之輝」(Sodashi、ソダシ)全妹Mama Cocha(ママコチャ)首次角逐分級賽,已經為來年整個大賽計劃作準備。主要對手包括去年冠軍「紐約小姐」(Miss New York、ミスニューヨーク)以及擅長領放的「倩娘必勝」(Win Charlotte、ウインシャーロット


Source: Tokyo Sports

星期日阪神朝日盃未來錦標,Dolce More(ドルチェモア)在沙地阿拉伯皇家盃輕鬆取勝。到底能不能保持到未來錦標。All Parfait(オールパルフェ)在每日盃兩歲馬錦標把握機會贏馬,氣勢能否保持。Obamburumai(オオバンブルマイ)爆冷贏出京王盃兩歲馬錦標後,配李慕華能夠得手。但是Danon Touchdown(ダノンタッチダウン)每日盃兩歲馬錦標以強勁後追追回一席亞軍。外地出生的Labeling(レイベリング)贏完新馬賽後,對此賽事相當有信心。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: