日間轉播一場賽事,夜間轉播匯合彩池賽事成常規?

目前香港賽馬會已經公佈至2023年3月的轉播賽。

首先澳港盃一定要還,隨著中國以及澳門亦開始走上復常的道路。加上早前澳門格蘭披治大賽車已經有外國車手參與。如果今年澳港盃還是沒有香港馬參與,真的會輸了。像是「中華盛景」(The Golden Scenery)、「東方飛影」(Oriental Smoke)、「銀馳」(Silver Express)都很合跑。

2023年1月南非亦有大都會錦標賽馬日,賽事規模僅次於德班七月讓賽。雖然南非賽事水準看來看低,原因是馬匹隔離制度,難以讓南非馬匹遠征。看看今年會不會看到「黑艇」(Jet Dark)成功挑戰。2023年二月在澳洲墨爾本舉行亞洲賽馬會議。香港賽馬會亦轉播閃電錦標賽馬日。自2017年以來轉播該賽日賽事。料有澳洲最佳短途馬「綠化帶」(Nature Strip)復出,亦有前香港馬「連連歡樂」(Joyful Fortune)挑戰。月尾有沙地盃(沙特盃)賽馬日,假如沙地阿拉伯賽馬會賽期不變,應分為上下半部,因為中間有一場阿拉伯馬賽事,當是看賽事形勢。至於日間也有一場諾頓錦標,卻不是轉播考菲爾德沙丘園舉行的三場一級賽。

3月的杜拜超級星期六賽日,中午仍會轉播紐西蘭打吡,去年很不幸地仍然沒有馬匹成為香港自購馬,今季又會如何。至於杜拜世界盃賽馬日,也會在日間轉播玫瑰崗馬場鄧格錦標。看來在歐洲晚間匯合彩池賽事,於日間轉播澳洲及日本賽事將會常規化,因為早前亦將愛爾蘭打吡賽日轉播賽永久性轉播。料寶塚紀念賽日將會絕跡,只能成為單場或愛爾蘭打吡賽日附屬(視日期或有改變)。

目前剩下四個單場賽事,料為大阪盃、日本打吡、安田紀念賽及寶塚紀念賽。法國打吡很有可能被在母親節的法國一二千堅尼賽日取代。如能增加單場賽事,在轉播日本、澳洲及法國賽事將更有彈性。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: