每日賽馬晚報(2022年12月17日),美國一級賽一升五降,紐約小姐衛冕綠松石錦標

✔️墨爾本盃獎金增至1000萬澳元
✔️麥道朗週六可以復出
✔️英國星期六無馬跑
🏇盡情享受相隔41個月贏馬
🏇小林凌太奪青年騎師賽總冠軍
🏇Big Caesar再贏多場公開賽
🏇Serioso大勝三個馬位
🏇Josho Hope終於取下第二勝
🏇薜恩多打一鞭,讓Invincible Cavia獨自勝出
🏇霸統贏出表列賽


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

美國分級賽委員會公佈了2023年分級賽升降安排。2023年只有邱吉爾園舉行的史提芬科士打錦標升格為一級賽。這場邱吉爾園夏季賽事,自2017年被降格,相信受到育馬者盃經典大賽亞軍「奧運」(Olympiad)影響。另有五場賽事降格為二級賽,其中一項是貝蒙園舉行的活華錦標,即使今年有「暢快活」(Life Is Good)輕鬆大勝,都食「無情雞」。亦確定了在育馬者盃後至聖誕節為止沒有泥地一級賽。其中在育馬者盃後的兩場年長馬賽事雪茄一哩讓賽以及克拉克錦標降格,雪茄一哩讓賽自1990年獲得一級賽以來從未降格。另一場在年末舉行的是洛斯阿拉米斯兩歲雌馬賽事Starlet錦標。此外在10月雌馬草地一級賽Rodeo Drive錦標亦降格。

三場賽事升格二級賽,分別是堅蘭馬場三歲雌馬賽Beaumont錦標。草地短途賽富林克林錦標。另外肯德基馬場雌馬短途錦標升格二級賽。降格三級賽較著名賽事有肯塔基打吡預賽坦帕灣打吡以大在必利是錦標同日舉行的晚宴錦標。四場賽事升格三級賽,包括在邱吉爾園舉行的問責錦標及雌馬賽Shawnee錦標。2023年美國舉行的一級賽有97場,較去年減少四場。

新聞來源bloodhorse.com

維省賽事馬正在進行2023-24年賽事改革,其中包括墨爾本盃,雖然賽期不變,但獎金將增至1000萬澳元。亦建議將冠軍短途錦標、冠軍一哩錦標及維省賽馬會冠軍錦標總獎金增至500萬澳元。

新聞來源punters.com.au

騎師麥道朗星期五在肯德百里賽事中受傷,需要接受檢查,幸好經過醫生判斷,星期六可以出賽。

新聞來源punters.com.au

英國持續受到嚴寒天氣影響,雖然天氣已經稍為回暖,但星期六嶺飛至湛士福膠沙地賽事都要接受觀察,最終星期六沒有賽馬。此外亦在聖誕節前安排障礙賽額外補賽。19日金頓膠沙地賽事。21日富利斯以及22日希福賽事。星期日愛爾蘭納雲以及Thurles賽事料可舉行。

新聞來源racingpost.com

下星期二(20日),日刊體育將會刊體與賽馬娘合作的特別版本,屆時封面將會是「重砲」(Mayano Top Gun、マヤノトップガン

新聞來源日刊體育



Source: Asahi Shimbun

星期六中山三級賽綠松石錦標,Mama Cocha(ママコチャ)首次挑戰分級賽以大熱上陣,但是轉入直路時被「倩娘必勝」(Win Charlotte、ウインシャーロット)封了前方位置,去到最後100米卻乏力而回。正以為「倩娘必勝」贏馬的時候,最後被「紐約小姐」(Miss New York、ミスニューヨーク)追過,成功衛冕賽事。季軍是起步慢閘的Fierce Pride(フィアスプライド)。至於Mama Cocha只獲第五。贏馬騎師杜滿萊表示對馬匹表現相當滿意,上仗因沒有空位下可惜,中山競馬場很合發揮。至於賽事策略練馬師交由他發揮。只要能夠走出外側,就能發揮出好表現。

新聞來源日刊體育

阪神第十一場1200米公開賽坦桑石錦標「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット)自從青函錦標後,相隔半年再度復出,跟在Elena Avanti(エレナアヴァンティ)之後,轉入直路後再取下兩馬平排。一度由Elena Avanti領先,但是最後由「盡情享受」反勝。自從2019年中京紀念賽後再次贏馬。岩田康誠表示,馬匹力量強大克服體重問題,如果可再修身,可以變得更好。

新聞來源體育報知


Source: Kobe Shimbun

2022年青年騎師系列賽,提早在星期六中京競馬場舉行。繼星期五在名古屋舉行兩關後,第三關已經分出勝負,小林凌太策騎的Ekolu Flugel(エキルフリューゲル)收復了大量失地,在最後100米追過所有對手,以兩個馬位大勝而回。由於在名古屋賽事贏出兩場,結果第三戰後提前奪冠。

新聞來源Daily Sports


Source: Tokyo Sports

中京第九場公開賽中京兩歲馬錦標,「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー)子嗣Big Caesar(ビッグシーザー)繼福島兩歲馬錦標後乘勝追擊,雖然要面對2磅加磅懲罰,不過最後100米將領先的Trendy Star(トレンディスター)以一個半馬位取勝。幸英明表示能以這種時間贏馬相當良好。只是打鞭給予好反應,即使增程也沒有問題。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

中山第五場2000米新馬賽,Deep Brillante(ディープブリランテ)子嗣Serioso(セリオーソ),從外側後方追上,最後以三個馬位大勝。三浦皇成稱,上裔開始接觸,感覺馬匹不錯,一入草地跑得覺得已經準備。雖然情緒上仍然受到控制,但以這種狀態,升班後都可以照樣贏馬。

新聞來源產經體育

中山第九場1600米兩歲馬條件賽柊木賞,第一週贏出新馬賽的「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット)子嗣Josho Hope(ジョウショーホープ),最後追過前領馬Schilthorn(シルトホルン)取下第二勝。坂井瑠星表示,動作不算流暢,但能贏出賽事已經相當不錯。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

目前維省賽馬的馬位差位以小數後一位計劃,但星期六卻出現0.01差距。薛恩在東日費明頓一場1200米讓賽策騎My Yankee Girl猛力追上Invincible Caviar,最終原本兩駒為平頭冠軍,不過最後發揮薛恩在賽事中多打一鞭。結果判「魚子精華」(Black Caviar)女兒Invincible Caviar(賈傑美)以百份之一馬位取勝。Invincible Caviar繼續保持連勝。薛恩無奈表示,在香港並無所謂用鞭限制。而是薛恩並不是返回澳洲後首次違規,已經是第二次。薛恩罰款2000澳元,並停賽12天。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

至於在2600米表列賽日本中央競馬會錦標,「霸統」(Persan)在讓對手13磅的情況下,仍然輕鬆大勝其餘七匹對手

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年12月17日),美國一級賽一升五降,紐約小姐衛冕綠松石錦標”

  1. 包括墨爾本杯在內,其實都很希望Kyprios能夠多去歐洲以外挑戰大長途賽事

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: