每日賽馬晚報(2022年12月21日),香港賽馬會提早宣傳董事盃,夏毅敦復出可期

✔️卓定咸賽馬節有平價馬迷村
✔️Charles Dickens南非評為128分
✔️走紅滋味轉投蓋理文聖誕首戰
✔️四匹國際賽參戰日本馬日本正式退役
✔️樂透心、吉典娜及緣厚情摯有馬加操不上斜
✔️Inthepocket險勝新秀二級賽
✔️衝勁魅力奪兵庫黃金錦標

早前Racing Post作出調查報導,指卓定咸一帶酒店,在2023年3月賽馬節期間,住宿費被炒高。為了解決這個問題,有公司決定在卓定咸賽馬節興建一條臨時「馬迷村」(就像卡塔爾世界盃球迷村一樣),最多提供300個床位,五晚住宿最低價950英鎊。這可以拆掉重用並搬運,亦不排除將來在英國障礙大賽以及葉森打吡大賽作出臨時住宿安排。Brandon Weston亦表示,即使滿額活動只能帶來輕微利潤,最多5%左右。

新聞來源racingpost.com


Source: Chase Liebenberg

Charles Dickens在好望角堅尼大勝後,南非評分由121分增至128分,亞軍馬「凱西」(Cousin Casey)評為115分,看來南非真的出現像Horse Chestunt級數的怪物。

新聞來源Sporting Post

屬於香港賽馬的三腳督大戰董事盃還有一個月。香港賽馬會已經在20日公佈「金鎗六十」(Golden Sixty)、「加州星球」(California Spangle)以及「浪漫勇士」(Romantic Warrior)的三雄對決新聞稿,那天只是年初八,只算是普通賽馬日。

新聞來源香港賽馬會


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍「走紅滋味」(Pizza Bianca)由莫格林轉投蓋理文馬房,並於拆禮物日聖雅尼塔馬場開幕日出戰美國橡樹大賽。這是「走紅滋味」首次角逐2000米賽事。

新聞來源Daily Racing Form

騎師夏毅敦因涉參與賽馬賭博,停賽28個月,可以2023年初恢復策騎,現時他的騎師牌照恢復,可以操練馬匹並可以22日開始參加試閘,活侯夫人將會繼續支持他。夏毅敦表示將會在體能調整後,再度參與試閘。

新聞來源racenet.com.au

日本中央競馬會宣佈,將四匹今年參加香港國際賽事的馬匹正式從現役名單中除名,包括香港瓶季瓶「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)、香港短途錦標參戰馬「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)、香港一哩錦標退出馬匹「戰舞者」(Salios、サリオス)以及香港盃參戰馬「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Yomiuri Shimbun

星期三大部份馬匹為有馬紀念賽進行最後快試。今年兩戰跑出比預期差的「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)星期三在美浦木削道與另外兩駒快試,夾在兩駒之間,最終以70秒,最後200米11秒3,率先衝線完成1000米快試。練馬師鹿戶雄一稱,最後拼盡,時間尚可。過了夏季後,腳部並無不妥,已經為賽前作出萬全準備。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)則在栗東C跑道快試Al Satwa(アルサトワ)進行快跳。在1200米做出86秒,最後200米11秒8。練馬師齋藤祟史比去年春冷靜許多。雖然第一次跑2500米,但在把握上應沒問題。

新聞來源日刊體育

去年有馬紀念賽亞軍「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)再一次在凱旋門大賽後再參戰。由川田將雅親試,在木削道與兩匹兩歲馬進行快操,最終以86秒,最後200米11秒8完成,追上一次比較快的馬匹。谷口助理稱,比普段快速的動作有所比賽,馬匹狀態比去年以及今年春季更好的狀態。

新聞來源東京體育


星期二舉行原在週日納雲馬場賽事,由奈斯馬場補賽。在矮欄新秀賽初出即勝的Inthepocket(貝美雅)在二級賽奈斯新秀跳欄賽中,險勝Three Card Brag取下首個分級賽勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Sonoda Himeji Keiba

星期三在園田競馬場舉行「三級賽」兵庫黃金錦標。韓國短途錦標亞軍「衝勁魅力」(Raptus、ラプタス)(幸英明)雖然在JBC短途大賽大敗。不過來到園田競馬場脫胎換骨,不讓Shamal有機會突圍從而取勝。至於地方馬主力Igniter(イグナイター)只獲第五。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: