2022年12月24日賽馬日(沙田田草泥混合、B跑道)

12月21日本地賽事結果

第七場:「陸知」亞軍
第八場:「風繼續吹」季軍
第九場:「雪勇神駒」冠軍

「陸知」雖然順利在馬群中,但頭馬實在太強,將來可在三班立足。「風繼續吹」有一點運氣就可以贏馬。「雪勇神駒」實力至少有二班,就看看之後增程的效果。

第一場是三歲自購新馬條件限制賽,相信是今季最後一場條件限制賽。「雲行駿起」上戰在1200米條件限制賽跑獲亞軍,今次增程1400米也沒有問題。「快錢」初出兩次跑標準四班1200米路程跑獲接近名次,增程1400米配潘頓,只忌排13檔。「博愛先鋒」狀態尚可,初出一戰配布文,有機會爭位

一如上個沙田賽馬日兩場泥地賽也提吧。第五場四班1650米賽事。「日就月將」上季尾好不容易地在泥地贏一場,今季跑近,12月初打算出擊,但是發揮就差了少許。「雙天至尊」三班賽不夠跑,但有權在四班賽事中興波作浪。「幸運天賜」自11月以來泥地賽沒有上限,有機會限時跑近。「超趣」初戰泥地跑第五,說不定在今仗布更好表現。

第九場三班1650米賽事。「皮具之星」上賽留得太後,雖然在三班比賽,但不用過於悲觀,今次留得較前有機會。「禪勝寶駒」原本要迫著跑草地或等1月8日的第一班賽事,不過今次可以角逐,如果以上二次跑泥戰的表現,即使評分超過80分亦可發揮。「爽快」雖然在愛爾蘭服役時在一場膠沙地賽大敗,不過頭馬是二級賽冠軍,如果以上戰表現來年,在香港跑泯地綽綽有餘。「盈嵐」力阻「幸運傳奇」大逃,賽後鬆手只加7分,料再成大熱,今場反操作為賽事配腳。「王炸」今次排13檔,不看好。

第十場二班1600米,三匹有實力爭四歲馬系列賽的馬匹率先正面對決。「瑪瑙」當然近況最佳,「美麗宇宙」似乎受形勢影響上場失勢。「包裝勝利」上次在81分贏出特別評分二班讓賽,這個級數能否發揮。差不多肯定的是,這三匹將會是賽事熱門。「美麗宇宙」較有機會,上一次未能找到應有走位,最後200米失速,今次跑回二班戰機會較佳。「瑪瑙」在蘇兆輝再停賽下,繼續由梁家俊策騎,贏馬後加10分,負135磅雖是不利情況。排13檔如有實力可爭一位。10月初一場二班1600米賽事,由羅富全馬匹包辦三重彩,之前一戰田草1800米也有第四名,還可以再進一步。「包裝必勝」今季增程1400米後照贏,初跑一哩可先觀望。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: