三腳督世紀董事盃大戰!誰勝誰負?(已追加檔位及跑法)

Flameracing破例首次為香港國際賽事及香港打吡大賽以外香港比賽作前瞻,希望僅此一次下不為例……


Source: HKJC

1.「金鎗六十」(Golden Sixty)、2檔:出道至今除了一場三班1400米賽事外大敗後,其後一直保持全上名,為勝出最多以及贏出最多獎金香港賽駒。今季在馬會一哩錦標不讓「加州星球」有機會,讓5磅下照贏。不過在香港一哩錦標終於追不上,何澤堯可以將「金鎗六十」放得比以往更前,除非比以前更散漫。試閘考驗不多,不需太認真。


Source: HKJC

2.「浪漫勇士」(Romantic Warrior)、4檔:出道以來除了香港經典盃受慢步速影響外,皆全數贏出。馬匹守位並非那麼後,可以留前一些也沒有關係。上次在香港盃跑對一切,結果大勝四個半馬位而回。今仗雖然縮程一哩,但是「浪漫勇士」也是由1200米開始,贏過1400米,當然亦贏過香港經典一哩賽。在田泰安受傷下,早前兩場亦麥道朗策騎。


Source: HKJC

3.「加州星球」(California Spangle)、3檔:當初為短途馬,但隨著在香港經典一哩賽奪亞以及勝出香港經典盃後,被定型為一哩馬。馬會一哩錦標以為之前幾場用得太盡時,力拼下被「金鎗六十」追過。反之在香港一哩錦標沒有大熱門壓力下,成功一放到底,今場將是真正考驗的實力,因為相信「加州星球」不會是賽事的第三熱門。


Source: HKJC

4.「夏威夷」(Waikuku)、5檔:去年把握「金鎗六十」走位失誤,贏出董事盃,不過馬匹表現仍然飄忽時好時壞。特別是每一年出戰主席錦標都會必敗而回。今年評價一般,唯一好表現在馬會一哩錦標保持走勢跑獲亞軍。到底能不能與蘇兆輝合作出擦出火花。

5.「將王」(Russian Emperor)、7檔:雖然被視為香港最佳長途馬。不過亦在一哩也有好表現。去年在董事盃亦跑入第三。今季季在沙田錦標以及馬會盃復出時狀態一般,更在馬會盃中跑出難堪的包尾位置。不過在香港盃中回復勇態。最後最追下,未能及時追上「飛輪閃耀」跑獲第五。今場改配班德禮。

6.「美麗同享」(Beauty Joy)、1檔:上季取下五勝,包括贏出獅子山錦標以及精英盃。但是漸漸發現這匹曾在西澳保持不敗的馬匹脾性問題。今季表現不穩,僅在婦女銀袋賽跑獲亞軍。香港一哩錦標被睥性影響上前,最終稍為見弱下跑第四名完成。騎師決定放任還是收停將是勝負關鍵。

7.「勇戰神駒」(Panfield)、6檔:2021年曾贏出遮打盃。上季贏出沙田錦標後,表現幾乎潛水。今季表現也不算突出,只是在香港瓶跑獲第四下,成為賽事表現最佳的香港馬。一哩賽是有實力,但面對這些對手似乎「凍過水」。

跑法預測(星期四排位後更新):「加州星球」無論做什麼事也好,首要工作是將馬匹放在較前位置。接著「美麗同享」會不會放任來跑,不論放到或留後位置,都可以擾亂三駒應有秩序。接著是「浪漫勇士」以及「金鎗六十」,兩駒不願放頭,但是不想留得太後。接著是「夏威夷」此駒亦可以留得比較前,「將王」以及「勇戰神駒」的跑法要「睇住人食」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: