日本雌馬拍賣會兩種情,尋求自家種馬與馬主遺孀要錢不要貨


Source: Japan Racing Association

個個也要搶……

JS公司舉行雌馬拍賣會,拍賣馬數目不多,但卻有兩個注目點。「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)今年轉任種馬,當初計劃返出生地坂東牧場,但是在最近幾天轉往另一個牧場。現役馬主長山尚義也擔心最終沒有任何外來的交配申請,於是在拍賣會上委託一家公司,以170萬日圓(全為稅前),投得一匹名為Shiawasedesu(シアワセデス)的雌馬,該駒懷有「鷹爪刀」(Hawkbill)的孩子。長山尚義已經表明,該雌馬將用作與「長山之馬」交配之用。Shiawasedesu曾贏出兩場短途泥地賽。近親亦包括分級賽冠軍Admire Kids(アドマイヤキッス)。

新聞來源日刊體育


Source: JS Holdings

要錢不要貨,以Shigeru冠名的馬主森中藩離世不久,相信是森中藩遺孀森中啓子(不排是女兒或近親),出售其中多駒,當中包括「粉紅瑰寶」(Shigeru Pink Dia、シゲルピンクダイヤ)曾經在櫻花賞跑獲亞軍,該駒2022年與「滿樂時」(Maurice、モーリス)交配並懷胎,由30萬日圓叫價,不過最終去到1億5000萬日圓才停下來,成為了同類拍賣會舉行以來,成交價最高的紀錄。買家是身份不明的仙波利利子(音譯),當然她有一家與中國的經商公司,真正買家有可能是玉龍牧場。其他三匹以森中啓子名義出售馬匹,均以1000萬日圓以上成交價出售。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: