每日賽馬晚報(2023年1月25日),明星一哩賽有81匹馬報名,三冠馬練馬師大久保正陽離世

✔️英國天氣好轉,障礙賽恢復
✔️飛馬世界盃原定參戰馬Super Corinto被隔離21天
✔️Sharp ‘N’ Smart紐西蘭打吡後再征澳
✔️愛禮物澳洲再跑四場交給艾柏賓
✔️日本出現「霸王級寒流」,關西賽馬設施大受影響
✔️Silver Sonic填滿沙地盃賽日版圖
✔️法老茶座棄東京1600米主場跑沙地盃
✔️連陳年美酒都跑,日本馬出賽沙地手指先數得晒
✔️舞林驕子易配連達文
✔️Charles Dickens留力好望角打吡
✔️玻璃鞋及放聲歡呼第一匹孩子誕生
✔️維港智能再次大勝
✔️防火線錦標暗湧再現
文長注意

英國天氣開始回暖。吉特力馬場發言人表示,很有信心賽事在星期三如期舉行。他們表示星期二晚上溫度最低5度。日間9度,符合出賽條件。不過星期三華威馬場以及星期四溫坎頓賽事已一早決定取消。星期四韋森市場賽事是否繼續仍然未知之數。

新聞來源racingpost.com

因一匹馬匹確診EHV病毒,灣流馬場公佈第21號馬房隔離措施,被隔離馬匹包括原定飛馬世界盃正選馬Super Corinto。隔離措施維持21日,只有必要人員方可進入馬房以及分隔馬匹晨操時間等。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Getty Images

練馬師羅渣遜訓練的Sharp ‘N’ Smart春季征澳有成,贏出春季冠軍錦標,並於維省打吡跑獲亞軍。星期六將面對年長馬,出戰湛頓一哩錦標。練馬師將會按計劃,在紐西蘭打吡,再面對多一匹年長馬。賽畢後,就會征戰澳洲。

新聞來源NZ Racing News

3月中滿利谷馬場舉行的明星一哩賽,共有81匹賽駒報名(注:或因補充報名有增加)。共有27匹一級賽冠軍,有「品德高尚」(Zaaki)力求衛冕,墨盃冠軍「踏金行」(Gold Trip)打算縮程一半。唐加士打一哩賽冠軍「樂觀派」(Mr Brightside)、維省賽馬會冠軍一哩「強靭鬥士」(Alligator Blood)以及今季勝出戴花錦標的「高度震撼」(I’m Thunderstruck)。81匹報名馬中,「麗灣」(La Crique)是最亮眼紐西蘭馬匹。投票由2月6日開始,直到2月26日。限澳洲及紐西蘭居住人士投票。投票前十名馬匹並接受出賽可以優先資格出賽。另有五張外卡,包括兩場優先出賽資格賽事。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

至於「愛禮物」(Anamoe)就不跟上述81匹馬匹玩,集中留在悉尼上陣。將會在太陽神錦標復出,兩星期後再戰諾頓錦標,甘敏斯表示計劃在秋季出賽四場賽事。接著遠征皇家雅士谷,將由女皇安妮錦標以及威爾斯親王錦標二選其一,女皇安妮錦標將作優先考慮。其後將會前往Moulton Paddocks由艾柏賓接手,並成為達利北半球作種馬之用。

新聞來源racing.com

日本出現「霸王級寒流」,北海道某處氣溫低至零下30度。星期三寒流主要侵襲關西地區。因交通問題,導致姬路競馬場賽事延期,27日進行補賽。其他地方競馬賽事不受影響。

新聞來源體育報知

栗東訓練中心亦受到大雪影響。除了E跑道以及上斜跑道,其餘賽道已被白雪覆蓋無法使用。練馬師池添兼雄從練多年也表示,這種大雪已經有許多年也沒看過。並稱他們馬房的馬匹改在星期四操練。部份週末出賽的馬匹亦選擇提前週二進行最後快操,包括週日參加根岸錦標的「脆而鬆」(Sekifu、セキフウ

新聞來源東京體育

即將重新啟用的京都競馬場更有人員弄雪人來玩。


Source: Ogiyoshisan/Wikimedia Commons/CC 4.0 BY-SA

曾訓練日本第五匹三冠馬「成田拜仁」(Narita Brian、ナリタブライアン),有馬寶塚雙冠「目白善信」(Mejiro Palmer、メジロパーマー)前練馬師大久保正陽因誤嚥性肺炎離世,享年87歲。從練初期憑著Erimo George(エリモジョージ)贏出春季天皇賞,取下首個八大競賽勝利。從練取下597場勝利。兒子為練馬師大久保龍志。孫為新人騎師大久保友雅。大久保龍志表示,他的身份除了父親,也是他的啟蒙導師。沒有了他,練馬師考試恐怕未必能夠一次過及格。希望將來可以超越父親的成就。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

由練馬師昆貢訓練的摩天雙雄,即「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン)以及「摩天威獅」(Matenro Leo、マテンロウレオ)分別出戰京都紀念賽以及東京新聞盃,屆時將會配上橫山典弘上陣。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

齊腳!日本馬將會沙地盃(沙特盃)賽馬日可以出賽的比賽都有馬匹上陣。隨著長途馬錦標Silver Sonic(シルヴァーソニック)獲邀參加紅海草地讓賽,馬匹將傾向參加沙地阿拉伯賽事,而非早前計劃角逐的三級賽鑽石錦標。

新聞來源東京體育


Source: Iwate Keiba

「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ)決定放棄三連霸二月錦標,而是前往角逐沙地盃。此駒除了李慕華,近期由福永祐一接手,難道……

新聞來源體育報知


Source: HKJC

約半數沙地盃參戰馬已經確定。連同「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)在內,已經有五匹日本馬代表參賽。「陳年美酒」在杜拜草地大賽有好走表現,包括2021年奪亞以及2022年奪季。此外From Dusk(フロムダスク)亦收到參加沙地阿拉伯打吡邀請,但未有決定。


Source: Iwate Keiba

力求連霸利雅得短途錦標的「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス),將會改配連達文上陣。馬匹已經在24日從山元訓練中心返回馬房重新訓練。

新聞來源體育報知


Source: Chase Liebenberg

Charles Dickens在國皇碟敗陣後。練馬師史奈認為馬匹應該集中在2000米賽事,因此出戰較後時間舉行的好望角打吡最為合適。
新聞來源Sporting Post


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Bearstone Stud宣佈,贏出隆尚教堂大賽等三項一級賽「玻璃鞋」(Glass Slippers)首胎誕生,是一匹出自「杜拜威」(Dubawi)的雄馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

六捷一級賽「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)首胎誕生,是一匹「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)的雄馬。

新聞來源日刊體育


大年初三賽馬日,第九場三班1200米賽事「維港智能」(Victor the Winner)(布文)再次覺醒,不讓對手靠近半步,一放到底大勝四個馬位。


Source: Tokyo City Keiba

星期三舉行的TCK女皇盃,來年將會在園田舉行,易名為園田女王盃。贏出關東橡樹大賽的Grand Bridge(グランブリッジ(川田將雅)經過JBC雌馬大賽跑獲亞軍後,已經適應賽事模式,從後追上下,將Valle de la Luna(ヴァレーデラルナ)追過。相隔五個月以來再度取勝

新聞來源體育報知



Source: Dubai Racing Club

星期五美丹賽事仍是表列賽為主,包括Jumeirah經典賽以及杜拜短途賽。另有首次舉辦Jumeirah雌馬經典賽以及節慶城錦標。至於三級賽防火牆錦標,僅由屈達信、格德亞以及司馬邦三位練馬師派馬。當中Discorvey Island由處女馬賽重新開始,已經在麥通首輪挑戰賽跑獲亞軍。「永飛快」(Everfast)似乎最近找不到贏馬靈感。前法國馬「聖善保羅」(Mister Saint Paul)首次在美丹出戰,直接三級賽。「榮治殿下」(Prince Eiji)這匹身價馬在麥通首輪挑戰賽表現一般,今場對手減弱機會增加?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: