國際賽馬周報(2017年2月20日至2月26日)

慘事真不少……

20170225_catchy
Source: racing.com

藍鑽石錦標冠軍「朗朗上口」(Catchy)的練馬師之一戴寶力在接受電台節目訪問時指出將會角逐金拖鞋大賽,並提早在悉尼做準備。

新聞來源racing.com

在瑞士白色草地的聖慕羨冰上賽馬,發生了意外,騎師寶嘉在當日第一場賽事策騎「回力寶」(Boomerang Bob)因遭其他馬匹困圍失去平衡墮馬,馬匹無異狀,騎師送往醫院,目前仍然清醒。賽會考慮到冰面變薄,決定取消餘下賽事

新聞來源Thoroughbred Daily News

續之前的女性拍賣官後,女性在賽馬事業又有新進展。維多利亞賽馬會在上星期選了一名女性出任主席,是賽馬會的歷來首次。Amanda Elliott在2002年加入維多利亞賽馬會的董事局,並之後爬升至副主席,在前任主席離職後,暫代主席一職。並在上星期正式任命。

新聞來源Thoroughbred Daily News

19920531_mihono_boubron
Source: Japan Racing Association

在1992年勇奪皐月賞及東京優駿(日本打吡)等三項一級賽冠軍的Mihono Bourbon(ミホノブルボン)上星期在Smile Farm因器官衰竭而老死。終年28歲。競賽生涯8戰7冠1亞,唯一敗戰是菊花賞。

新聞來源產經體育

日本肯塔基打吡希望Epicharis(エピカリス)正式獲邀請,參加杜拜丹馬場的阿聯酋打吡,另外牠在肯塔基打吡的早期預售賠率有7倍支持,相當不錯。

新聞來源日刊體育

不過一批短途馬就慘,多場重要賽事無法出戰。看來高松宮紀念賽會有大量條件馬去跑。首先是暴君尼祿(Nero、ネロ),雖然這匹三級賽冠軍已收到邀請狀,但一早已傾向不參加,最後亦決定以放草為由放棄角逐,要在夏季之後才復出。

新聞來源日刊體育

至於高松宮紀念賽,將會看少兩張新面孔,首先是「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター),贏出絲路錦標的牠,證實在之前有指骨移位,需要進行手術,預期在本星期內進行檢查。另一匹錯過高機宮紀念賽是上屆冠軍「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー),在星期三操練報,藤岡健一看到馬肢異常,認為不適合跑高松宮紀念賽,將會在夏季復出

如果格格沒事的話……

新聞來源日刊體育體育日本

20161226_thistlecrack
Source: Getty Images

以新秀馬身份贏出英皇佐治六世跳欄賽的Thistlecrack上星期因輕傷傳出避賽卓定咸金盃(Cheltenham Gold Cup)的疑問,但星期日練馬師Colin Tizzard再度改變主意,認為傷勢發現得早,如果處置妥當,將會繼續出賽。

新聞來源愛爾蘭新聞

20131006_Treve_2
Source: Paris Turf

替「卓芙」(Treve)兩度奪得凱旋門大賽的「卓芙」(Treve)騎師查爾尼宣佈掛靴,他表示今年因為腳部的傷患並沒有接受訓練,換言之他不會復出。查爾尼自1991年在巴黎大賽贏出第一場一級賽後,一直成為焦點。以近年而年除了「卓芙」,還有在短途贏出多場一級賽的「月影雲霞」(Moonlight Cloud)也是賽事的主角。

新聞來源racing UK


接著來輪到賽事部份,還有一些表內沒有的漏網之魚。

2月23日
阿聯酋橡樹大賽 3yof(G3) Nomorerichblondes
詩栢錦標(G3) 「金玉良緣」(Beautiful Romance)
2月25日
Haunui牧場錦標 Kawi
雅靈頓盃(GIII) 3yo Persian Knight(ペリシアンナイト
顏士高錦標(G2) 3yof 「愛凡納」(Savanna Amour)
未來錦標 「壞漢子」(Black Heart Bart)
楊彼德錦標(G2) 「高層明星」(Stratum Star)
藍鑽石錦標 2yo 「朗朗上口」(Catchy)
渥利盾 「聳動」(Sheidel )
禮貌錦標(G3) 「潛移默化」(Silent Sedition)
和域錦標 「雲絲仙子」(Winx)
冬季打吡(G3) Convey
2月26日
女皇銀禧紀念盃 「喜蓮獎星」(Helene Paragon)
香港金盃 「明月千里」(Werther)
中山紀念賽(GII) 「新寫實派」(Neorealsim、ネオリアリズム
阪急盃(GIII) Talking Drum(トーキングドラム

20170225_kawi
Source: Race Images Palmerston North

首先說Haunui牧場錦標,又稱為分齡讓磅錦標賽。今次的無點在於Kawi,因為在紐西蘭國內再掃一場一級賽。在賽事中擊敗了實力不差的雌馬Start Wondering,贏出第六個一級賽冠軍,接著下來還會在紐西蘭錦標進軍,然後才考慮在四月蘭域以及在五月的布里斯本賽期來到澳洲出戰。

新聞來源nzracing.co.nz

20170225_chopin
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來就轉到卡塔爾。一匹曾經跑過葉森打吡的馬匹,卻在2015年後淡出舞台,不過馬匹售出後回歸卡塔爾。我正說的是「蕭邦」(Chopin),在艾瑪錦標中以四個馬位大勝由德國練馬師胡拿訓練的Noor Al Hawa,看來大有機會找世界級騎師進軍阿聯酋的杜拜司馬經典賽。

新聞來源racingpost.com

在英國,亦舉行本地賽事第一場分級賽冬季打吡,前鴨都拿王子馬匹Convey將馬匹權利賣給香港馬主吳守基。擊敗了前高多芬馬匹「雪嶺名村」(Pinzolo),贏出生涯第一場分級賽冠軍。

新聞來源天空體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.