國際賽馬周報(2017年7月3日至7月9日)

集中於馬匹動態以及最新業界動向……

先說新聞部份。

珠峰大賽將會在3個月後舉行,當中賽會宣稍所有名額已經確定,並會稍後公佈,在上星期,活侯夫人訓練的「英利殊」(English)已確定角逐這項澳洲最高獎金的賽事。除了珠峰大賽,新南威爾斯賽馬會宣佈,其他賽事亦會加獎金,主要是原本用來作中途引導的賽事二級賽及三級賽增設獎金。當中將嘉雲瓶,以及表列賽閃電錦標移往珠峰大賽同日舉行。當中後者是1200米賽事,這場賽事意味著會是珠峰大賽的遺材賽。山崗錦標縮程至1800米,另外同樣是短途賽的首演錦標亦會增加獎金。此外亦有珠峰大賽同日增設2600米的澳洲賽馬會聖烈治錦標。另外亦有針對三歲馬短途賽事的小改動。

新聞來源:racing.com

香港賽事週中無比賽,蔣嘉琦停賽過後,在星期二參加瑞典舉行的女性騎師賽,取得一亞一季的成績,其中在第二後被北歐騎師Sala Slot後上得手,終點前反敗為勝,最為可惜。最後由紐西蘭騎師Maryline Eon勝出,第二是Sala Slot。蔣嘉琦以33分總排名第四。五場賽事加業餘賽的影片可以看這裡。


Source: Japan Racing Association

隨「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)不會角逐菊花賞後,李慕華將會與另一匹賽駒合作跑菊花賞。就是「艾恩古堡」(Al Ain、アルアイン),替松山弘平贏出首個一級賽,但打吡後還是換人,先在秋季跑聖烈特紀念J賽,然後是菊花賞。

新聞來源:日刊體育

在7月2日贏出公開賽巴賞的Satono Ares(サトノアレス),在兩星期後繼續出賽,在星期日的函館紀念賽中出現牠的名字,負磅仍未公開,但有可能以三歲馬不利的負磅出賽。

新聞來源:日刊體育

「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)子嗣終於首度贏馬,星期日在函館競馬場的1800米新馬賽中,Kunino Kooning(クリノクーニング)由北村友一策騎下,以打破兩歲馬紀錄時間贏出賽事。

新聞來源:日刊體育

莫雷拉因香港賽馬會提供騎師不足,逃過停賽一劫。星期日在新馬賽憑「爆騷」(Fantastic Show)以及三班泥地賽憑「太陽旺旺」(Sunny Way)取下兩勝,勝出達169場賽事,亦打破上季的個人紀錄,但如果暫以平均來計,今季香港賽事多了五個賽馬日,莫雷拉的成績是否略為遜色,就要看看餘下兩個賽馬日的表現。

新聞來源:東方日報


Source: Steve Hart

上星期六也是甘敏斯(James Cummings)的新開始,首次代表高多芬從練,上星期六在和域園中取下從練首勝。不過卻是憑冷門馬贏出,由白布朗策騎的Manicure爆冷擊敗Brook Magic贏出賽事。

新聞來源:racenet.com.au


7月6日
Sparking Lady錦標(JpnIII)Ange Desir(アンジュデジール) f&m
7月7日
金蹄鐵錦標(SG2) 「寶貝」(Be Bee)
7月8日
蘭郡橡樹大賽(G2) The Black Princess
日蝕大賽 「當代名著」(Ulysses) 路程縮短
沙丘園短途錦標(G3) 「巴特殊」( Battaash)
貝蒙打吡邀請賽 Oscar Performance 3yo
貝蒙橡樹邀請賽 New Money Honey 3yof
7月9日
新加坡打吡(SG1) 「步兵團」(Infantry)
小犬座錦標(GIII) King’s Guard(キングズガード
七夕賞(GIII) Seewind(ゼーヴィント
莊柏德大賽 「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 3yoc&f

我們首先說美國方面的賽事除了貝蒙打吡橡樹賽外,還有一些主要賽事談談


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

杜拜金莎軒錦標冠軍「食為主」(Mind Your Biscuit)回歸美國首戰跑,貝蒙短途冠軍錦標,今次不放後追也沒關係,未轉到直路取得領先,以兩個馬位之酋輕鬆勝出。羅沙里奧表示馬匹經常給予100%的實力,所以勝出賽事是意料之內。

新聞來源:bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Annette Jasko

至於在傳統讓賽Suburban錦標中,「冰壺快道」(Keen Ice)繼2015年卓華斯錦標後,另一場重要的爆冷頭馬,起步留後的牠,到直路時已經迫近大熱門Shaman Ghost,到最後Shaman Ghost節節敗退,結果「冰壺快道」以三個馬位取勝。

新聞來源:bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

在福島七夕賞中,於一年前贏出三級賽日經廣播賞Seewind(ゼーヴィント),最近幾戰跑得接近,但不幸僅敗,包括平磅二級賽,回到福島這個福地,負重磅也沒關係,結果以近一個馬位擊敗「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト),相隔一年再度贏馬。

新聞來源:體育報知

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s