每日賽馬晚報(2022年8月25日),法雕塑家及Earl Of Tyrone有意參加墨盃,勝局在望出國前最後快操大勝

✔️日本僅限一級賽日不得以即場現金購票
✔️甜帥哥爭取出戰墨盃
✔️榮達來案審六小時未有結果
✔️薛恩打鞭太多被罰停賽
✔️戴圖理下月到訪愛爾蘭次要馬場
✔️古摩亞借Best Of Bordeaux爬珠峰
✔️還有緣厚情摯以及領銜凱旋門大賽備戰情況
✔️張仕頓取下從練5000勝
✔️Shamal勝出佐賀夏季冠軍賽
✔️澳門金盃耀昌之星大戰不醉無歸

©ASOBISYSTEM CO., LTD

你有意留到我是最可愛嗎?

日本中央競馬會宣佈,大都市馬場開放即日以現金購票。9月中山及中京賽事售2萬張自由席門券。短途馬錦標售3萬張自由席門券。日本中央競馬會亦表現,今年之內所舉行的一級賽賽事,全部只限上網預售。

新聞來源日本中央競馬會

本週何澤堯的工作就像柴田大知,策騎岡田家族多匹主力。本週何澤堯連同世界星級騎師大賽在內共有12匹座騎。星期六日有望替General Will(ジェネラルウィル)、T Lightning(ティーライトニング)以及Blessing Cry(ブレッシングクライ)這些經常跑入前五名的三歲處女開齋,如果贏不到真的可惜,因為很容易被淘汰出局。至於在三級賽堅蘭盃方面,策騎Meiner Gerodi(マイネルジェロディ),升班後五戰三上名,都是公開賽中,在三級賽中稍為吃虧。要擊敗戰力旺盛的三歲馬Win Marvel(ウインマーベル)並不易。


維省賽馬會表示,收到伊波讓賽三甲馬匹延遲報名墨爾本盃賽事。亞軍馬「法雕塑家」(Alfred Boucher)連續三天贏出3200米讓賽後,再於伊波讓賽跑亞軍。練馬師韋以謙表示滿意。打算遠征海外,但仍未決定是否角逐。如澳洲墨爾本盃或杜拜世界盃嘉年華整個賽期。

新聞來源At the Races

季軍馬Earl Of Tyrone進步神速,由一匹77分處女馬,連勝三場後,評分超過100分。練馬師杜明義打算在墨爾本盃前再跑一場賽事,角逐三級賽Paddy Power錦標,不……應該是蓋達靈錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

OTI Racing或可能會派歐洲兵。不過今年可能在澳洲解決。馬房王牌「高度震撼」(I’m Thunderstruck)也許是其中之一,不過就要贏出覺士盾才有機會。他們打算將「甜橙」(Sweet Orange)子嗣「甜帥哥」(Daqiansweet Junior)上陣。目前馬匹自悉尼盃以來從未上陣。

新聞來源racing.com

騎師戴圖理近年轉型為大賽騎師,不過他亦去了許多小馬場。去年在凱旋門大賽前夕去到貝路斯登,紀念一位傳奇賭客。今年9月20日前往利斯托馬場。馬場主席兼攝影師Pat Healy表示歡迎戴圖理前來。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Amo Racing提出諾福錦標上訴案,星期三聆訊。由韓立勤策騎頭馬「榮達來」(The Ridler)在馬匹向內斜跑影響三馬,包括其中兩匹Amo Racing馬匹,但經過六小時聆訊後,由於疑點眾多,決定不即時作出判斷。Bruce Blair希望在三歲馬前(今年內)得出結果。

新聞來源racingpost.com

騎師薛恩星期三在沙丘園賽事中,忘記澳洲打鞭限制,最後100米打了十鞭,比規則多了五次,結果被罰八天停賽。看來得要花時間重新適應規則,因為香港是連半個用鞭限制也沒有的國度。由9月1日起停賽。9月9日可恢復策騎。

新聞來源racing.com

Best Of Bordeaux本星期六在蘭域馬場聖多明尼哥錦標上陣,並成為大熱門,古摩亞今年有意從外收購馬匹,從而透過珠穆朗瑪峰出賽資格,取得配種權。

新聞來源punters.com.au

凱旋門大賽參戰馬「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)離出國仍有一段時間。川田將雅星期四首次騎上馬背,在上斜路完成返回馬房後的首次快跳。川田表示能夠保持這樣,安然無事離開日本準備大戰。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)星期三在木削道進行日本最後一課快跳。由「強勁節拍」(Heat to Beat、ヒートオンビート)等兩駒快跳。在馬主代表松島正昭見證下,即使在分級賽戰線活躍的年長馬「強勁節拍」,「勝局在望」仍能在最後200米做出11秒2時間下,帶離五個馬位完成。武豐稱讚馬匹狀態良好。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

目前在凱旋門大賽成為大熱的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー),星期四已經返回栗中訓練中心。栗田徹表示,日本檢疫時仍有一匹帶出馬,不過出國後全交由小林智打理。

新聞來源東京體育


英國贏馬最多的練馬師張仕頓已經贏出5000場頭馬。當然這個數字只限英國,亦包括今年與張柱棟賽績。星期三在金頓賽事,憑著「猛獅怒吼」(Roaring Lion)子嗣Dubai Mile,贏出一哩條件限制初級賽。他表示若非疫情,有望將時間推得更前。目前是每年贏出200場頭馬。張仕頓料在數年後由張柱棟領軍。

新聞來源racingpost.com

星期三賽斯菲特一場新秀障礙賽中,出現1.02倍超級大熱。因為Presentandcounting所面對對手都是一場未勝,結果輕鬆以18個馬位大勝而回,好過去銀行收利息。


Source: Saga Keiba

星期四在佐賀競馬場舉行的日本三級賽夏季冠軍賽。結果由Shamal(シャマル)守在第三位下,於最後直路突圍,最終以兩個馬位贏馬。兵庫馬Koei Anka(コウエイアンカ)憑輕磅之利追過Success Energy(サクセスエナジー)跑獲亞軍。

新聞來源netkeiba.com



Source: Macau Jockey Club

星期日澳門煞科,舉行澳門金盃。去年金盃得主「耀昌之星」(Star of Yiu Cheung)面對澳門打吡冠軍「不醉無歸」(Cheers Brothers)。「耀昌之星」早前亦贏出主席挑戰盃,途程萬能。「不醉無歸」在幾乎墮馬下,仍能贏出澳門打吡。現年四歲馬「勇強旋風」(Bravo Cyclone)亦不止於沙地王大賽亞軍,打算在金盃出擊。前香港馬「逍遙自在」(Glorious Artist)既然在前仗草地賽跑亞軍,今次跑平磅賽有力與「勇強旋風」。其他澳洲打吡實力馬「飛龍在天」(Bygone Era)以及「延安龍」(Yuanno)亦有上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: