每日賽馬晚報(2022年9月28日),登天橋正式獲珠峰資格,爭雄掠寶全妹以260萬歐元成交

✔️新英皇週四首次派馬上陣
✔️無牽掛避戰季大賽
✔️秘金力量來年有力挑戰葉森打吡
✔️黎應揚保持與Amo Racing合作
✔️麥晴欣對JRA騎師考試有信心
✔️地標圖形配蘇銘倫
✔️前人足跡照參育馬者盃
✔️雍容爾雅不報名凱旋門大賽
✔️齊叫好以11秒1完成快試
✔️Field Sense爆冷贏日本電視台盃
✔️東寶錦標獲獎無數成主力

英皇查爾斯三世將接管英國皇室賽馬,旗下馬將以「英皇」(The King)名義繼續現役。第一匹出賽的是Educator,將於星期四梭士百利馬場角逐一場2000米第二班讓賽。此外在星期六澳洲蘭域馬場大都會錦標。英皇名義的「清流碧澗」(Chalk Stream)在澳洲角逐一級賽。

新聞來源racing TVpunters.com.au

珠穆朗瑪峰錦標只剩三個空位「登天橋」(Overpass)從Kennedy Racing手中,取得出賽資格。該駒在索士錦標跑獲亞軍,跑贏「愛德華多」(Eduardo)、「滿志」(Mazu)目前只剩三個空位,分別是何家駒、James Harron以及高多芬。相信高多芬一席不會外流。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

曾於三歲時贏出滿利谷瓶的「無牽掛」(Forgot You)將不會在春季嘉年華上陣。原計劃在飛行錦標上陣,但最終沒有出賽。練馬師布樹庭,打算在2023年中復出,參加布里斯本冬季嘉年華賽事。

新聞來源racing.com

騎師易根因在一場賽事後在過磅室以「不當言語」謾罵杜希利。杜希利直接投訴,最終易健寧被罰十天停賽。易根由10月8日停賽至10月18日,將不會在一級賽賽期杜何斯特錦標以及英國冠軍賽馬日上陣。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Patrick McCann/racingpost.com

在愛爾蘭訓練的Amo Racing馬匹「秘金力量」(Crypto Force)在貝斯福錦標中力退岳伯仁馬匹,中止對方十二連霸的美夢。練馬師岳禮翰對於再次擊敗「多產巨匠」(Auguste Rodin)很有信心。此駒在出道戰擊敗「多產巨匠」並於雅士谷拍賣會以90萬鎊成交。目標是威騰未來錦標,長期目標是葉森打吡。

新聞來源racingpost.com

騎師黎應揚上週六在新市場賽事重新策騎Amo Racing馬匹,包括策騎「精銳大軍」(Persian Force)在中央公園錦標跑獲季軍。黎應揚表示在宣佈正式與Amo Racing解除專屬騎師後,仍然有與馬主代表聯絡。Amo Racing賽馬經理Emily Scott表示黎應揚仍是團隊一員,並於用人上有更大自由度。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

騎師麥晴欣星期三在競馬學校接受騎師考試的筆試。她在試後接受記者訪問時表示有望取得好成績。第一次考試騎師可以根據情況,選用英語考卷以及回答問題。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン)無緣菊花賞後。練馬師小島茂之找到新目標,就是福島紀念賽。希望利用三歲馬的分齡讓磅優勢,取得勝利。福島紀念賽雖然是讓賽,但三歲馬仍然會得到相應平磅賽的讓磅優勢。

新聞來源東京體育

Sunday Racing宣佈,皐月賞冠軍「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)將於秋季天皇賞配上蘇銘倫合作。

新聞來源體育報知

安田紀念賽冠軍「前人足跡」(Songline、ソングライン)現於北方牧場天榮放草。將會按原定計劃參加育馬者盃一哩大賽。

新聞來源體育報知


Source: Sarah Andrew

目前在三歲雌馬處於無雙狀態的Nest,將於育馬者盃前再跑一場,也是牠首次面對年長馬。出戰二級賽Beldame錦標。

新聞來源Daily Racing Form

最新消息。一輪爭議下,「雍容爾雅」(Verry Elleegant)決定不以補充報名身份參加凱旋門大賽,另有一駒放棄,詳情稍後詳述。此外其他凱旋門週末星期日賽事亦公佈留位馬匹。隆尚教堂大賽有20匹馬報名,歌劇錦標以及森林大賽亦有雙位數字馬匹留位。包括「凌雪飛」(Nashwa)「白金皇慶」(The Platinum Queen)「聖駒」(Sacred)等。


Source: Tokyo Sports

星期日日本亦舉行短途馬錦標。料由「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)成為大熱。星期三在栗東木削道進行最後快試,由池添謙一親試。做出53秒6,最後200米以11秒1完成。練馬師武英智表示,身體狀況良好,問題減少下正式本體化,已經熟悉操練環境,亦可以忍耐不衝,去年在利前領下,後追跑獲第四,今年應該有更好表現。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)在美浦木削道進行快跳,由嶋田純次策騎,1200米以85秒2,最後200米11秒6。「速度大師」將首次角逐短途賽事。練馬師手塚貴久認為身體可適應一哩以下距離,是可以應付短途的身軀。

新聞來源東京體育


Source: Japan Racing Association

高松宮紀念賽冠軍「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)。星期三與兩匹僚馬在木削道快跳。由九田恭介親試。練馬師宗像義忠指,安排兩匹僚馬在前方,雖然無大力催策,但是動作返回高松宮應有水平。雖然六勝中只有一次是右轉,但他指調整一切順利,中山競馬場亦會努力。在贏出高松宮紀念賽前,「日照飛駿」在右轉海洋錦標跑獲亞軍。

新聞來源日刊體育


Source: Goffs

接下來是育馬消息。Goffs舉行Obry旗艦級拍賣會。第一天最昂貴的是93號「真金不換」(No Nay Never)棗棕色雌馬。成交價達260萬歐元,原因全兄是雙料一級賽冠軍「爭雄掠寶」(Blackbeard)代理人Richard Knight購入,將由一位不具名買家留在英國訓練。此外164號「雷霆夜」(Night of Thunder)棗色雌馬。近親是「幸福指數」(Peniaphobia),由BBA Ireland購入,將由夏寧敦夫人訓練。

新聞來源racingpost.com bloodstock

贏得千萬英鎊及美元獎金的「萬勝飛」(Mishriff)將於2023年投入配種。在法國Haras de Montfort et Preaux交配。「萬勝飛」準備本週日出戰凱旋門大賽。料將會是「活頓鎮」(Wootton Bassett)以來的法國大物種馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Masakazu Takahashi

星期三舉行地方交流賽日本電視台盃。中央馬以三歲馬為中心。其中「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)自肯塔基打吡以來首次復出,但是最後一刻被地方馬Field Sense(フィールドセンス)(本橋孝太),爆出28倍冷門。此外贏出榆樹錦標中央馬Full Depth Leader(フルデプスリーダー)在閘內煩躁不安,結果因傷被迫退賽。

新聞來源netkeiba.com



Source: Bradley Photos

星期六東寶錦標吸引十六匹馬參戰,連同神威錦標,維省連續兩週舉行2000米賽事。東寶錦標出馬較多。經過熱身後,「獲獎無數」(Duais)是時候動真格。主要對手包括墨爾本盃參戰馬「騎爵勛位」(Knights Order)、曾贏出春季冠軍錦標的Profondo,西澳殘兵Inspirational Girl。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2022年9月28日),登天橋正式獲珠峰資格,爭雄掠寶全妹以260萬歐元成交”

  1. flame哥,系易根罵杜希利,不是易健寧罵杜苑欣哦,你這麼寫馬昆要生氣了(笑)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: