春秋分檔位條件大幅轉好,秋季天皇賞可否破咒?

似乎是大熱破咒的好機會,但要選對馬……


Source: Yomiuri Shimbun

1.「妙歌」(Maria Elena、マリアエレーナ:原本集中在雌馬賽中角逐,但一直取得好表現下。夏季角逐小倉紀念賽,結果轉入未直路已經領先,輕鬆以五個馬位差大勝,但要留意與今場賽事對手差。(詳細介紹

2.「空手道」(Kanate、カラテ:過往馬匹印象是只到1800米不到2000米。今年高橋祥泰硬性退役,由辻野泰之接手。安田紀念賽大敗後,初戰2000米贏出新潟紀念賽。今次力求新出路。


Source: Yomiuri Shimbun

3.「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ:馬匹更把大逃的技巧更進一步,贏出杜拜草地大賽。雖然在寶塚紀念賽三甲不入,再加上在札幌紀念賽被對手追上跑獲亞軍。不過今仗仍會領放,即使東京2000米也沒有問題。

4.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ:去年在此賽跑獲第六。今年在大阪盃三駒混戰之外結果險勝。不過在寶塚紀念賽大敗,亦只能在每日王冠跑獲第六名,表現似乎已經見底。


Source: Asahi Shimbun

5.「野田猛鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ:贏出共同通信盃後。挑戰三冠賽事,皐月賞以及日本打吡均跑獲第四名。通常留在較後位置,但亦試過像皐月賞留得較前。


Source: Japan Racing Association

6.「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ:三歲馬初戰共同通信盃跑獲亞軍。其後以黑馬身份挑戰皐月賞取下勝利,出戰日本打吡時追勢不算太強跑獲第七。原本由蘇銘倫策騎,但發揮不祥事,只好用回福永祐一。


Source: Sankei Shimbun

7.「春秋分」(Equinox、イクイノックス:僅僅跑獲四次,今年直接以皐月賞跑獲亞軍,日本打吡也是在這個情況跑獲亞軍。因為兩次出賽都同樣遇上了第18檔。今次保持好狀態捲土重來。


Source: Yomiuri Shimbun

8.「大帝」(Shahryar、シャフリヤール:去年在日本盃跑獲第三後,遠征贏出杜拜司馬經典賽,接著在威爾斯親王錦標欠缺形勢下,結果只獲第四名,返回日本後以此為首仗。杜滿樂在兩次征外賽事亦與其合作。


Source: Asahi Shimbun

9.「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール:擅於快放的馬匹,並於金鯱賞一放到底,大阪盃因失去蹄鐵只獲第五。在札幌紀念賽留在前力,結果及時把「本初之海」追上贏馬,今場除非遇上意外不會領放。

10.「北橋」(North Bridge、ノースブリッジ:今年年初從條件賽上名。並贏出三級賽葉森盃,上戰角逐二級賽每日王冠時慢閘,但仍能面對眾多高手下跑獲第四。(詳細介紹

11.「赤雅駿」(Red Galant、レッドガラン:今年贏出中山金盃後,再於新潟奪下新潟大賞典,當馬匹在讓賽級賽事見上限好,只好選擇平磅賽上陣,不過連同札幌紀念賽以及京都大賞典只獲第九名。

12.「巴氏金屬」(Babbitt、バビット:曾被視為宰掉三冠馬的黑馬之一。不過去年2月中山紀念賽以來從未上陣。直到今年九月在All Comers放到,結果放得不錯,跑獲第四名。

13.「傾城猛火」(Ablaze、アブレイズ:今年四戰都是雌馬賽,當中在中山牝馬錦標跑獲亞軍。上戰在府中牝馬錦標整體維持不錯走勢,但未有機會威脅頭馬跑第五,今次雖然配上馬昆策騎。

14.「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン:2021年日本橡樹大賽冠軍。杜拜遠征後,在札幌紀念賽上陣,只獲第十一名。2000米似乎對牠會不會稍為短一點。相信以日本盃作為重點戰也不出為奇。

15.「掛鎖」(Cadenas、カデナ:今年嘗試角逐泥地賽事,但只能跑近,反而今年唯一上名的賽事是小倉大賞典,上次在快步速的小倉紀念賽跑獲第七。雖然實力與頂尖馬有一段距離,但偶爾可以製造驚喜。

跑法預測(星期四晚預測)
「本初之海」肯定會以大逃方式帶出。至於第二位應該是「金積驥」以及「巴氏金屬」,但如果以All Comers跑法來看,「巴氏金屬」位處第二位,接著是「妙歌」,半個馬位後有「野田猛鯨」、「地標圖形」、「傾城猛火」,「春秋分」也不用留得太好。接著有。「空手道」以及「大帝」兩駒,「赤雅駿」以及「掛鎖」留在最後。「安身立命」或根據情況改變跑法。

賠率變動(星期五晚更新)

星期六更新版本
「春秋分」成為大熱門,保持不錯賠率,「金積驥」以及「大帝」支持度比想像中接近。至於「野田猛鯨」也有7.7倍支持,接著有10倍「地標圖形」,至於「本初之海」有17倍,「妙歌」也有18倍。「菜圃向榮」有24倍不錯支持,其他馬匹已經有30倍或以上。

星期五版本
「春秋分」成為大熱門,檔位條件大幅轉好。次熱門是「金積驥」,「大帝」成第三熱門。接著是「野田猛鯨」,「地標圖形」似乎比較冷。除了「本初之海」、「妙歌」以及「菜圃向榮」其他馬匹都超過40倍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: