樂透心逆襲?吉典娜母女稱霸?春秋分後上大勝?還是領銜一放到底?年末大一番有馬紀念(賠率更新)

這一場夢幻對決週日上演……
馬匹順序已根據檔位更新

1.「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト:去年爆冷贏出女皇伊利沙伯二世盃後跑布馬紀念賽,以第七名完成。今年從金鯱賞跑獲季軍後表現稍為轉差。直到上場在女皇伊利沙伯二世盃後追追回一席第四。可以後追場地不俱,變化地有更大優勢。

2.「大奇蹟」(Izu Jo O Kiseki、イズジョーノキセキ:去年以條件馬身份在女皇伊利沙伯二世盃跑獲第五。今年6月贏出三勝班條件賽升上公開班之,及後在府中牝馬錦標擊敗「純淨之輝」取勝。上賽換上李慕華下跑獲第十名。今場重新用回馬主支持的騎師岩田康誠。


Source: Sankei Shimbun

3.「喜運英豪」(Boldog Hos、ボルドグフーシュ:在京都新聞盃跑獲季軍後,返回自己條件贏出條件賽,馬匹在神戶新聞盃奪季,取得菊花賞優先出賽資格。結果在菊花賞中後追下跑獲亞軍,離頭馬只差半步。福永祐一接騎,力爭最後一次機會稱霸八大競賽。(詳細介紹

4.「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス:去年在此賽事跑獲接近第六名。不過今年只跑過兩場,目黑紀念賽受負磅限制以第十七名大敗。秋季在京都大賞典復出,但在最後直路因快步速下失速,只獲第十一名。可以咬在前方。


Source: Japan Racing Association

5.「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ:2014年有馬紀念賽冠軍「貴婦人」之女。今年摸熟分級賽事模式在後在鳴尾紀念賽跑獲二軍,小倉紀念賽奪季軍。九月二級賽All Comers強勢追上之下跑獲亞軍。女皇伊利沙伯紀念盃亦取勝。雖然第一次跑哩半賽事,但似乎沒有問題。


Source: Japan Racing Association

6.「飄揚青帆」(Vela Azul、ヴェラアズール:今年三月從泥地轉戰草地賽,隨即覺醒,迅速由條件馬成為分級賽冠軍。勝出京都大賞典之時更加是大勝而回。日本盃在不太可能突圍情況下順利穿插贏馬。目前馬匹在草地賽上名達100%,加上返回一戰贏出2600米,重新由松山弘平策騎。


Source: netkeiba.com

7.「樂透心」(Efforia、エフフォーリア:去年在「八成狀態」下贏出有馬紀念賽,今年本應在大阪盃以及寶塚紀念賽有很高期待。在大阪盃全程沒動。至於在寶塚紀念賽後追平平只獲第六。基本上居中,但視形勢可跟在較前位置。

8.「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー:自2020年在日本橡樹大賽跑獲季軍以來,表現低迷了一段時間,今年5月在都會錦標跑獲四,其後贏出三級賽大魚錦標,京都大賞典亦跑入季軍,上賽卻在女皇伊利沙伯二世紀念賽幾乎包尾,似乎跑變化地戰力不高。最近一直與和田龍二合作不錯。


Source: Japan Racing Association

9.「春秋分」(Equinox、イクイノックス:出道至今非冠即亞,三關皐月賞以及日本打吡均排獲大外檔,結果只獲亞軍。秋季天皇賞,面對「本初之海」的大逃,最後神奇突圍,趕及在最後50米追上追過。雖然路程未知之數,但似乎沒有問題。

10.「駿天宮」(Justin Palace、ジャスティンパレス:希望錦標跑獲亞軍後,直指三冠賽事,皐月賞及日本打吡只獲第九。但在神戶新聞盃復出,並大勝三個半馬位,菊花賞後追有一定威勢,但是稍為不敵「喜運英豪」跑獲季軍。看看馬昆會如何發揮。

11.「定稿」(Last Draft、ラストドラフト:自從2019年1月以來再無贏馬,不過仍能在分級賽中一直上陣,但今年表現下滑。雖然期間唯一一次角逐一級賽機會也有第八,但表現一般。直到在今年10月在表列賽十月錦標追上亞軍。不過及後在阿根廷盃中只獲第五。

12.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ:今年曾經爆冷贏出大阪盃。但之後在寶塚紀念賽以第十一名大敗。秋季出戰每日王冠只獲第六名。接著秋季天往皇賞大敗,似乎不習慣超快步速賽事,當然今場步速不如秋季天皇賞為快。


Source: Japan Racing Association

13.「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー:去扶在此賽事跑第五後,接著取下三連勝,贏出日經賞、春季天皇賞以及寶塚紀念賽。接著遠征凱旋門大賽,但是受天雨影響發揮一般,只獲第十一名。

14.「皇庭譜曲」(Boccherini、ボッケリーニ:今年年初在受讓的情況下,在日經賞幾乎將「領銜」擊敗,目黑紀念賽在跟前情況下贏馬。京都大賞典稍為留後下仍然照樣取勝。不過在日本盃中抵受不住快步速下,跟前大敗而回。

15.「破空極光」(Breakup、ブレークアップ:去年有馬紀念賽日角逐同場同程條件賽跑獲季軍。今年10月贏出二勝班條件賽賽升格後,隨即角逐阿根廷盃,結果憑其馬匹鬥心,在最後150米突破,力壓多駒奪冠,雖然該賽事負磅上對其有利,但擊敗多匹實力馬不可輕視。(詳細介紹


Source: Sankei Shimbun

16.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド :去年凱旋門大賽後,直接跑有馬紀念賽取得亞軍,今年順利衛冕阪神大賞典,春季天皇賞追回亞軍。寶塚紀念賽第四後再度遠征,但同樣大敗。未知回到日本後能否保持表現。排大外檔將會是極不利的情況。

跑法預測(排位後更新)
賽事料由「領銜」帶出,不過「強大必勝」以及「破空極光」都可以咬著。相信排在大外檔的「緣厚情摯」亦提前發力。跟前的馬匹有「皇庭譜曲」、「吉典娜」及「樂透」,尾中有「春秋分」、「菜圃向榮」。其他馬匹偏向前鬥後,較前的位置可以有「大奇蹟」、「大哲學家」、「駿天宮」、「飄揚青帆」,至於「定稿」、「情牽紅線」以及「喜運英豪」相信會留到最後。

賠率變動

星期日早上賠率差異不大

星期六版本
「春秋分」保持大熱地位,並帶離「領銜」。不過兩駒為2.9倍及3.5倍,其實也蠻接近。接著有「吉典娜」。10倍以內仍有「飄揚青帆」以及「樂透心」兩駒。「喜運英豪」賠率沒下跌那麼多仍有12倍。「駿天宮」維持在20倍。至於「緣厚情摯」有30倍。

星期五版本
「春秋分」暫成星期五大熱門。「領銜」僅成次熱門。接著是5倍的「吉典娜」。10倍以內有「樂透心」以及「飄揚青帆」兩駒。接著有11倍的「喜運英豪」以及15倍「駿天宮」。其他馬匹已經在30倍之上。

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: