又是一馬獨大,次熱門相當混亂的日本打吡大賽(賠率最終更新)

看似其他馬有機會突圍,不過又告訴你一早由一馬獨大……


自1992年以來,第一次出現宣佈出賽馬匹不足18匹。過往有三屆打吡有17匹馬上陣,但均在宣佈出賽馬匹後退出比賽。

馬匹介紹

Source: Japan Racing Association

1.「樂透心」(Efforia、エフフォーリア:出道以來4戰全勝,贏出百日草特別賽後,沒急於角逐希望錦標。留在共同通信盃上陣,結果輕鬆贏馬。皐月賞也是用類似方法贏出,今場賽事料整體步速形勢加上,到其將為另一次大考驗。(詳細介紹


Source: Sankei Shimbun

2.「伽俐衛星」(Victipharus、ヴィクティファルス:早前在共和通信盃以及春季錦標,都在缺乏支持下跑出好表現。更在春季錦標贏馬,其後在皐月賞後追不及之下只獲第九。池添父子能不能憑此駒稱霸?


Source: Chunichi Shimbun

3.「逐天時」(Time to Heaven、タイムトゥヘヴン:本身是一匹一勝馬,雖然之前集中在一哩路程,但亦在京成盃跑獲亞軍。彌生賞後才角逐一哩賽,紐西蘭錦標跑獲亞軍。NHK一哩盃原有機會追近,但追逐時受到前馬影響,未能發揮應有表現,只獲第六。


Source: Yomiuri Shimbun

4.「赤駒創世」(Red Genesis、レッドジェネシス:馬匹在去年12月角逐第四場賽事時才取下首勝。馬匹在2400米條件賽大勝後,亦贏出京都新聞盃。今場則首次用上橫山典弘。


Source: Asahi Shimbun

5.「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター:10月初出輕鬆贏馬,其後再贏下表列賽堇花錦標,皐月賞由戶崎策騎下從後追上。早前因休息避戰京都新聞盃,今場賽事用回傷癒復出的武豐上陣。(詳細介紹、皐月賞賽前版本)


Source: netkeiba.com

6.「馬之王」(Baji O、バジオウ:初出之後的第三場的1800米賽事贏出處女馬賽。三歲時未有突破,亦曾經在變化地中跑入第四,但馬匹在表列賽首長錦標跟在前方,並於最後200米領先,取下了勝利。今場賽事換上了大野拓彌上陣,料會跟前角逐。


Source: Yomiuri Shimbun

7.「心懷感激」(Gratias、グラティアス:馬匹是「拉丁城市」(Resistencia)的全弟。出道第二戰已經強勢贏下京成盃,其後皐月賞追回第六,今場改配松山弘平上陣。上場所守的位置比起初出賽兩戰較後。


Source: netkeiba.com

8.「優鶴湖」(Yoho Lake、ヨーホーレイク:血統馬匹,其中一匹全兄角逐過經典賽。早已經在去年10月贏出2000米條件賽。希望錦標亦跑入季軍。如月賞跑獲亞軍後,皐月賞後追跑入第五。今場賽事首配川田將雅合作。馬匹只從賽事中留前鬥後。


Source: Asahi Shimbum

9.「適度」(Lagom、ラーゴム:去年7月贏出2000米新馬賽後連續兩場跑入亞軍,直到如月賞中取下勝利。皐月賞雖守在前列,但反應一般,只獲第十三名。馬匹常在後方追上。


Source: Asahi Shimbum

10.「大帝」(Shahryar、シャフリヤール:馬匹是「艾恩遺跡」全弟,初出贏下新馬賽,及後在共同通信盃追入季軍。其後選跑每日盃,在受到「大魔法師」壓迫下,以破場地紀錄時間贏出,今場用回初出兩戰策騎的福永祐一上陣。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

11.「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ:馬匹在朝日盃未來錦標取下亞軍後,成為共同通信盃大熱,但該場表現平平,只獲第五名。不過皐月賞後追跑入第三,馬匹亦可跟前一點,但後追跑法最佳。


Source: netkeiba.com

12.「錦城妙事」(Wonderful Town、ワンダフルタウン:馬匹在贏出京都兩歲馬錦標後,因傷直到青葉賞才能上陣,在賽事中跟在前方,最後追過Kingston Boy(ワキングストンボーイ)取下勝利。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

13.「大魔幻師」(Great Magician、グレートマジシャン:母系為巴登大賽冠軍Night Magic,11月贏出新馬賽,1月贏出1800米條件賽,其後在每日盃僅僅追不上「大帝」跑獲亞軍,馬匹在增程上應有能力。


Source: Sankei Shimbun

14.「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー:馬匹在初勝後,一直評價不好。雖然在彌生賞中一放到底,但被認定為慢步速賽事,故在皐月賞中視為一匹偏冷的馬匹。雖然在直路初段已經被「樂透心」追上,但仍然保持著一席亞軍位置。(詳細介紹、皐月賞賽前版本)


Source: Yomiuri Shimbun

15.「頌讚導航」(Admire Hadar、アドマイヤハダル: 馬匹從若葉錦標贏馬後取下三冠優先出資格,皐月賞追回一席不錯的第四名,今場賽事改配杜滿萊上陣。可居中,必要時可以跟上較前位置。


Source: Sankei Shimbun

16.「里見女尊」(Satono Reinas、サトノレイナス:牠是自2014年以來首匹參加打吡的雌馬。雖然出道至今所角逐的都是雌馬限制賽(包括新馬戰),但亦看到馬匹在賽事中漸漸成長。上戰在櫻花賞改變跑法留後追上,但是再一次以短距離之差不敵Sodashi(ソダシ)跑獲亞軍。(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

17.「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン:雖然在賽績以及在備戰狀況下會告訴你是一哩馬,但在兩歲時亦角逐過1800及2000米賽事。馬匹首勝來自1800米,今年開始主攻一哩,曾在三月的條件賽大勝,亦於紐西蘭錦標大勝。NHK一哩盃將騎師拋下,因此練馬師認為用得不多。打算利用一哩前速領放。(詳細介紹、NHK一哩盃賽前版本)

賠率變動

星期日最終更新
「樂透心」賠率進一步下跌至1.8倍位置。「里見女尊」仍然維持5倍多。在投注額增加之下。「大魔幻師」一口氣成為12倍的第三熱門。取代了「錦城妙事」,至於「大帝」位置仍然不變。「大怪奇」則是17倍的邊線馬。「領銜」以及「優鶴湖」有23倍及24倍。至於「星光速」退到33倍,缺少了天雨是不是不變呢?

星期六版本

「樂透心」在星期六賠率一直在2倍左右。「里見女尊」則是5.5倍的次熱門。「錦城妙事」是11倍的第三熱門。「大魔幻師」仍然有不錯支持,仍是第四熱門。至於「大帝」賠率追近「大魔幻師」,但仍然是14倍。20倍以內還有17倍的「大怪奇」。至於「優鶴湖」有21倍,「領銜」有22倍,至於「星光速」有27倍,莫非要等下雨。

星期五版本
「樂透心」一如意料之內,成為2.3倍大熱門,贏出三冠首關後,始終有優勢而回。大家都期待「里見女尊」可以與其對抗。第三四熱門稍為意外,有每日盃亞軍「大魔幻師」以及青葉賞冠軍「錦城妙事」。20倍以內有「大怪奇」以及「大帝」。在皐月賞跑獲第二及第三的「領銜」以及「星光速」與「優鶴湖」一起也是20多倍。京都新聞盃的「赤駒創世」有36倍

跑法預測
「猛獅闊步」肯定會帶出,特別是排在第17檔,跑法變為簡單。跟前的「領銜」以及「馬之王」兩駒。接下來就有「錦城妙事」、「樂透心」,接著有「大帝」、「適度」,接下來有「頌讚導航」、「大魔幻師」、「伽俐衛星」、「逐天時」。後來居上的有「優鶴湖」、「大怪奇」、「大魔幻師」以及「里見女尊」四駒。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “又是一馬獨大,次熱門相當混亂的日本打吡大賽(賠率最終更新)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.