每日賽馬晚報(2022年3月23日)岩田康誠皐月賞選騎Desierto,杜拜世界盃賽馬日兩場短途一級賽全馬前瞻

✔️莫丹尼下週三賽後離開香港
✔️Benoit de la Sayette週六復出
✔️Verona City留待京都新聞盃上陣
✔️Danon Galaxy角逐青葉賞
✔️家事國事及橫行直衝避戰史密夫錦標
✔️齊歡呼、拉丁城市、攻必勝高松宮快操情報
✔️地方馬Nova Lenda羸出Diolite錦標

騎師莫丹尼表示為了照顧家人,決定在3月31日後離開香港,重返澳洲策騎。目前他只獲兩場頭馬,此外在星期一五位騎師禁止策騎下,莫丹尼只多獲兩匹座騎。

新聞來源香港賽馬會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年策騎「愜意駒」(Haqeeqy)贏出林肯讓賽成名的Benoit de la Sayette。之後因體內驗出毒品,被迫停賽。這匹前途無量的年輕小將,於星期六回歸賽事,不過他不在唐加士達馬場上陣,而是溫伐咸頓賽事。

新聞來源racingpost.com

法國警方再次大規模拘捕賽馬、馬術人士接受調查禁藥問題。被調查人士當中,包括曾贏出卓定咸賽馬節賽事的練馬師David Cottin。根據法國媒體報導,相關案件涉及來自意大利及西班牙的進口禁藥問題。

新聞來源racingpost.com

20220319_Desierto
Source: Sankei Shimbun

惹火言論引起爭議的岩田康誠,亦選騎皐月賞座騎,就是若葉錦標冠軍Desierto(デシエルト),在初戰草地下一放到底。看來用贏馬證明,把這些批評一一消失。

新聞來源產經體育

若葉錦標亞軍Verona City(ヴェローナシチー)雖然可取得皐月賞優先出賽資格,但決定稍為小休,留待京都新聞盃才上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

身價接近三億日圓的Danon Galaxy(ダノンギャラクシー)自今年2月贏出處女馬賽以來,仍未上陣。最終決定Danon Galaxy角逐葉森賞,務求一擊即中。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos

有兩駒退出短途一級賽史密夫錦標,練馬師華禮納訓練的「家事國事」(Home Affairs)為專心皇家雅士谷賽事,在考慮疑似受傷的狀態下,將會休息直接角逐皇家雅士谷賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

另一駒是「橫行直衝」(Lost And Running),也是在新市場讓賽熱捧下表現失望,練馬師奧詩宣佈將馬匹休息,留待下季珠穆朗瑪峰錦標前再度使用。

新聞來源punters.com.au

騎師柏威廉已經決定打算不管如何,將會長期在新南威爾斯州策騎。

新聞來源racenet.com.au(收費內容)


Source: Tokyo Sports

星期三大部份高松宮紀念賽參戰馬進行最後快試。「齊歡呼」(Meiekei Mell、メイケイエール)脾性難以捉摸,不過似乎在絲路錦標中解決問題。星期三在美浦木削道快試。800米完成時間52.1,最後200米11.3。練馬師武英智指如上週一樣辦到應做的時,朝早讓騎師摸竹反應。直到這一刻,馬匹的狀態比以往為佳。

新聞來源東京體育

料成高松宮紀念賽大熱的「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)星期三在栗東上斜進行最後快試。以52秒7,最後200米12秒1完成。練馬師松下武士稱馬匹仍然維持不變動作良好,最後步調輕鬆。去年排最後外檔下,追得相當成績。雖然成績上有點可惜,但有說服力。希望再取下一個大賽冠軍。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

初戰1200米賽事的「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)同樣以上斜路為主,完成時間52秒8,最後200米11秒9。練馬師中內田充正表示,前兩星期徹實操練,本星期稍作調整,氣氛很好。雖然初跑1200米,但馬匹具速度,在過往賽事的前半走勢就可引證。

新聞來源體育報知


地方二級賽Diolite錦標。因傷轉戰地方的Nova Lenda(ノーヴァレンダ),直路上鬥贏「野田法老」(Danon Pharoah、ダノンファラオ)後帶離對手,最後以兩個半馬位大勝「眾望一致」(Everyone Black、エブリワンブラック)。至於Mutually(ミューチャリー)跑獲季軍。

新聞來源netkeiba.com


杜拜世界盃賽馬日星二已經舉行五場一級賽排位。我們就為兩場短途一級賽各駒做簡介。


Source: DHRIC

首先是阿喬斯短途錦標。「沉醉」(A Case of You)排最外檔,但需要一個外檔。比利時馬「干邑小鎮」(Berneuil)曾經贏出三級賽小蓋錦標。3月角逐膠沙地1300米賽事跑獲第四。「信條屋」(Casa Creed)角逐一哩為主,但憑著短途一級賽冠軍縮程,上戰在1351草地短途錦標跑獲亞軍。「創作力量」(Creative Force)去年贏出英國冠軍短途錦標後一直休息。「方言論語」(Emaraaty Ana)在去年夏天的楠索普錦標復活,接著贏出短途錦標。「當機立斷」(Entscheiden)在森林錦標跑入季軍,但其速度能不能應付真7短途。「躍躍卻試」(Get Smokin)除處女馬賽外,以一哩為主,最近在坦帕灣1700米三級賽跑入亞軍。「富斟滿」(Khuzaam)未贏過短途賽,在上月尾的贏出捷布阿里短途賽。「禮讚歌詠」(Lauda Sion)雖然在近績一般,不過亦於1351草地短途錦標賽跑近。「鵬程」(Man of Promise)在詩栢草地短途賽大勝交五個馬位。「妙蹄發威」(Mutafawwig)僅出賽六場〝並於拉斯奧科爾錦標跑獲亞軍。「海金冠」(Naval Crown)雖然在沙地阿拉伯一戰大敗,但今年亦於美丹贏出二級賽。卡塔爾馬「的士司機」(Taxiwala)在國內短途賽取下十勝,今年4戰3冠1季,季軍一戰是短途賽。「凌空妙舞」(Air de Valse)在隆尚教大賽跑獲亞軍,但之後兩戰表現一般。「喜結良緣」(Happy Romance)看似早已經在兩歲時見盡實力,不過亦在1351草地短途錦標跑入季軍。「爽颯」(Suesa)有實力贏出一級賽,但是總是只能跑近,對上一次贏出是去年七月的二級賽英皇佐治錦標。


Source: DHRIC

杜拜金莎軒錦標14匹參戰馬,「十拿九穩」(Al Tariq)這兩季亦於杜拜贏出三級賽,去年在此賽事跑第六。「頭號勁敵」(Dr. Schivel)在育馬者盃短途大賽跑獲亞軍,有「棗色聖上」(Roy H)級數的影子。「握分秒」(Drain the Clock)贏出三歲馬一級賽活迪史提芬錦標。「東世界」(Eastern World)上賽爆冷贏出北風錦標。「永飛快」(Everfast)跑過兩次麥通挑戰賽,均跑獲季軍,今次首次角逐1200米賽事。「好表現」(Good Effort)去年在北風錦標跑獲亞軍,其後在歐洲贏出兩場膠沙地賽事,早前亦於利雅得短途錦標跑獲亞軍。英國馬「猛箭」(Manjeer)經過多次失敗後,亦於北風錦標跑獲亞軍。「大興土木」(Meraas)今年在美丹兩戰全勝,包括贏出新達加短途錦標。「猛奔騰」(Mobaadel)在巴林草地1200米賽事三連勝,跑過膠沙地賽但未勝出。去年亞軍「熱望」(Red le Zele)今年進度與去年相若,亦贏出一級賽格的JBC短途大賽。「強體格」(Strongconstition)首次跑短途,在防火線錦標跑亞軍,並配上李慕華上陣。「歐陸陽台」(Switzerland)贏出1200米表列賽後,在利雅德短途錦標跑第六。「覓行蹤」(Wondrwherecraigis)未角逐一級賽,馬匹取下兩連勝,包括貝蒙三級賽以及桂冠園的黑體字賽事。賽事唯一雌馬「愛連綿」(Chain of Love),雖然在日本暫時止於贏出三勝班條件賽,但是轉戰短途泥地有進步跡象。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: