每日賽馬晚報(2023年1月18日),戴圖理莫雷拉與兩女將參加沙地阿拉伯騎師賽、大熊仔成歐洲最佳兩歲馬

✔️Nobel Yeats週六因疫苗資料問題不能出賽
✔️In Secret被派去跑短途路線
✔️大和系名字絕跡JRA
✔️Tizamagician退役退役
✔️將王等五駒報名杜拜世界盃賽馬日
✔️Dolce More成日本評分最高兩歲馬
✔️莫萊斯贏出英國第200場頭馬

力爭勝出卓定咸金盃及英國障礙大賽的Nobel Yeats熱身賽難產!將無法參加嶺飛馬場冬季百萬賽事。原因是疫苗紀錄未能及在賽前更新,為避免馬匹驗出違禁品取消資格,故無法在星期六上陣。

新聞來源racingpost.com

英國再受寒流影響,即使在倫敦,根據天氣預測,入夜溫度低於零度。英國紐百利星期三賽事早已經取消。至於Plumpton賽事取消。溫伐咸頓賽事則繼續舉行。如嚴寒持續,將對於星期六雅士谷一級級賽日受到影響。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

古摩亞育馬錦標(雅閣圍錦標)冠軍In Secret打算樹立短途路線。這匹三歲雌馬在金玫瑰錦標跑獲亞軍,照道理亦可跑一哩。Vin Cox表示可以留在悉尼角逐三歲雌馬賽,包括一級賽環繞錦標。不過打算挑戰新市場讓賽,他感覺像是一匹短途馬。他亦表明,只要未打敗年長馬,仍未知In Secret真實力。

新聞來源punters.com.au

星期一和域園試閘期間,騎師羅理雅感到不適,並送往醫院治理。星期三他在社交網站表示已經出院,他稱會休息七至十天。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

2020年葉森盃冠軍「大和卡尼」(Daiwa Cagney、ダイワキャグニー)正式退役,並轉任馬事公苑策騎用馬。「大和卡尼」特擅東京競馬場,八場勝利都在東京取得。這也是「大和系」最後一匹,2020年「大和卡尼」贏出葉森盃前離世,家族再無添新馬匹,故此以「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)、「大和赤驥」(Daiwa Scarlet、ダイワスカレット)聞名大城敬三(曾用大和商事名義)亦正式撤尼賽馬市場。

新聞來源日刊體育

沙地盃(沙特盃)賽馬日的國際騎師挑戰賽公佈四位騎師,一切如我預測戴圖理以及莫雷拉榜上有名。戴圖理既然掛靴,不請他等到何時?莫雷拉離開香港,可在巴西自由自在,在沙地盃賽日說不定再接日本座騎?騎師賽是男女平等七男七女,另外兩位女騎師是有模特兒等級的加拿大騎師蘇倩彤,以及力求衛冕的澳洲騎師鍾瑾蓮。

新聞來源沙地盃官方網站

在美國西岸分級賽活躍的Tizamagician退役,這匹兩度贏出分級賽,並於太平洋經典賽跑獲亞軍的Tizamagician,在加州Milky Way牧場配種,初年種費為4000美元。

新聞來源Daily Racing Form


Source: HKJC

香港再多五駒報名杜拜世界盃賽馬日,香港長途馬王「將王」(Russian Emperor)報名草地大賽以及司馬經典賽。另外「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)久休復出後也報名杜拜草地大賽。「韋小寶」(Duke Wai)追加報名阿喬斯短途錦標。至於兩匹八十多分的泥地馬「好好心得」(Apache Pass)以及「盈嵐」(Handsome Twelve)報名高多芬一哩賽,不過要獲邀參加,需要在三月初的一班1650米泥地賽中贏馬,並需要一個大勝才行。

新聞來源香港賽馬會

香港賽馬會亦公佈香港經典一哩賽優先出賽次序,並無特別改動,80分或以上馬匹優先出賽。最少不像去年四歲馬系列賽三關有79分或以下馬匹參加。

新聞來源香港賽馬會


Source: Caroline Norris

隨著國際評分公佈,在國際評分並不適用的兩歲馬評分亦由各地賽馬組織公佈。歐洲兩歲馬評分,由贏出鳳凰錦標的「大熊仔」(Little Big Bear)以124分領先。雖然未跑過1400米或以上賽事。但岳伯仁認為是一哩馬,需在二千堅尼錦標一試。第二位分別是已經退役的「爭雄掠寶」(Blackbeard)以及杜何斯特錦標冠軍「新王朝」(Chaldean),「新王朝」想靠戴圖理發達。接著是評118分的「多產巨匠」(Auguste Rodin)。評分最高的雌馬是莫格雅育馬錦標冠軍Tahiyra。反之,在隆尚教堂大賽擊敗年長馬的「白金皇慶」(The Platinum Queen)評分不高,只有111分。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Japan Racing Association

日本中央競馬會亦公佈日本國際評分。除兩歲馬以外,115分或以上馬幾乎與國際評分相若。最高評分是朝日盃未來錦標冠軍Dolce More(ドルチェモア),評為116分。亞軍及季軍Danon Touchdown(ダノンタッチダウン)以及Labeling(レイベリング)評為115分。希望錦標爆冷奪冠的Dura Elena(ドゥラエレーデ)與阪神兩歲牝馬錦標冠軍Liberty Land同為114分。

新聞來源日本中央競馬會


凱旋門大賽冠軍騎師莫萊斯繼早前贏出生涯第2000場頭馬後,星期二在南圍賽事一場六班1000米讓賽,憑著Colors Of Freedom取勝,贏出英國第2000場勝利。目前只有六位現役騎師達成。他表示每一天都會盡力保持年內贏出100場頭馬,另加一場一級賽冠軍。自2012年以來莫萊斯最少在英國贏出100場,雖然有一定頭馬數目靠冬季膠沙地取得。不過能以34歲達標。雖然靠年齡達標的范亮齡更有說服力。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: