[Flameracing]2017年十大人氣文章揭曉


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

縱使牠在今年賽事中不多不少受到了一定的非議,但沒有了牠就不成話題,反而與「雲絲仙子」相關,幾乎沒一個入十。

統計數字不包括「置頂文通告」、「頁面」等內容。10大文章大多數與賽前預測相關,但亦有其他文章以及陳年文上榜。

先由第十名看起。

10.杜拜世界盃,霸道駒顯出真正霸氣(2017年杜拜世界盃)

「霸道駒」(Arrogate)贏出現役生涯最後一場比賽,起步慢,到最後反敗為勝的一幕。

9.2017年6月20日皇席錦標賽馬日六場賽事精選(更新版

上季的皇家雅士谷賽期再次以三連戰與香港馬迷見面,第一回合總算有不錯的成績。

  1. Arrogate成世界馬王,雲絲仙子做草地冠軍,香港馬誰殺入十強?(2016年世界馬匹年終排名)

今年的國際評分的話題仍然是以兩匹為主角,「雲絲仙子」(Winx),但是「霸道駒」其後失去本身霸氣。雖然「霸道駒」失去最後三強機會微乎其微,但是「雲絲仙子」能否追過,不過4分的雌馬讓磅會讓其吃大虧。

7.2017年6月3日葉森打吡賽馬日六場賽事重點推介(第二場重新改寫)

葉森打吡賽日製造不少話題,雖然賽日其他賽事牌面較弱,但有不錯支持度。

6.歷史名駒系列,威震香港十連勝的同德

2015年文章,終於有歷史名駒的瀏覽數比Seabiscuit更多,沒錯歷史名駒會暫時忽略香港馬,不過此系列踏入21世紀,將有更多香港馬可以參與。

5.2017年11月7日墨爾本盃賽馬日終極預測

說真墨爾本盃真的不太擅長,因為多馬選擇能挑一兩馬入三甲不錯,怎料最後推介中四匹有三匹入前四,差一點可以分享四重彩巨額派彩。

4.2017年11月12日女皇伊利沙伯二世盃+新加坡金盃各項賽事提供

可能是今個賽季唯一可播八場的轉播賽日,但整體上該賽日的預計只算一般。

3.2017年3月4日超級星期六賽馬日各場推介

賽事編排在晚上亦有其好處,可以集中更多人看。

2.2017年3月25日杜拜世界盃賽馬日六場推介(五場一級賽包括走勢分析)

最重要是用心賽好,然後可以命中。不過第一名並不是賽日預測,而是前瞻文……

1.一股霸道的氣息在杜拜世界盃出現

又是「霸道駒」!似乎佔了十個版面的其中四個,看來無論牠的表現好壞,牠會是2017年其中一匹不可不提的主角


至於其他名次方面,我會提及一些比較有趣以及教人意外的結果

13.雕塑家突然離世

「雕塑家」(Archipenko)因急病離世,雖然在配種的成績只屬中上級水平,但亦曾經在香港出賽以及在英國打吡上陣,總會有一定話題,但我從未預測度有這樣的瀏覽度,甚至比首頁更高。


Source: Japan Racing Association

19.秋季天皇賞,北部玄駒復活殺退強敵春秋制霸

「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)復出第一戰就跑天皇賞,在慢閘的情況下後追取勝,為何會提及這賽事,因為今次的天皇賞並非轉播賽,有這樣的瀏覽度,亦心滿意足。

21.香港打吡大賽,佳龍駒稱霸四歲馬系列

就算是香港四歲馬稱冠,還是「香港三冠」也好,牠也是一匹不能不提的馬匹,沒想到竟然這樣離開我們……

36.馬報進入戰國時代

今季一下子多了三本馬報,不應是馬簿。太陽馬經在出售後亦復辦馬簿,另外有新加入的超班馬簿,還有正在對薄公堂的雙胞胎馬簿,馬季未開鑼已見有火。

42.香港國際賽馬匹介紹-神業闖江湖

這篇是Davi完成,但標題其實由小編稍稍改動,是某本著名日本漫畫的台譯演變出來,因為該作者出了事,什麼事自己去查(非本誌討論範圍)

55.京都競馬場體驗記

2015年發文時人氣並不高,但是2016年及17年似乎開始有計劃日本旅行的朋友看到,觀看人數拍得住2017年新發表賽馬文章。

廣告

1 關於 “[Flameracing]2017年十大人氣文章揭曉” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s